3-й Этап Кубка России к классе Микро.

Псковская регата

Третий этап должен был получиться замечательным, но… не получился. Организаторы старались -20-я юбилейная регата, готовились призы и праздничная программа. Погода обещала спокойную, гоночную атмосферу без всяких сюрпризов. Красивейшее Псковское озеро. Отличная база отдыха Анохово.

Приехало всего … три! экипажа. Анализируя, почему так получилось, все приходят к выводу, что время регаты, не привязанное к двум- трем выходным дням , очень тяжело совместить с работой.. А тут еще и Чемпионат России через неделю на другом конце страны. Иностранных участников ( Эстония, Латвия, Польша), ради которых и задумывалась первоначально эта регата, не стало. Понятно, что это не вина организаторов, но популярности соревнованиям это тоже не прибавляет.

Итак, три экипажа ( все из Москвы) вышли на старт. Два лидера класса , пропустивших предыдущие этапы, Юрий Асташев «Витамин» и Владимир Селин «Югра» и старейший, опытнейший гонщик Ассоциации -Вадим Пополутов «Улыбка». «Молодость» взяла свое и яхта «Улыбка» всю регату наблюдала за дуэлью лидеров. Каждая гонка меняла позиции и только в последней с равенством очков выиграл Асташев Юрий!

ИТАК- В 3-м этапе Кубка России в классе яхт «Микро» победил экипаж яхты «Витамин»: Юрий Асташев, Вера Балакирева и Анастасия Морозова (Москва).

Второе место- экипаж яхты «Югра»: Владимир Селин, Фатима Плоцкая и Светлана Архипова (Москва, ВМФ «Вольная флотилия»).

Яхта «Улыбка» — капитан Вадим Пополутов (83 года), Станислав Нарышкин и Элионора Ванина — заняли третье место.

Добавить комментарий