Показано с 1 по 10 из 43

Тема: Каневское водохранилище 2013 или "Москали на Днепре"

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1

    Каневское водохранилище 2013 или "Москали на Днепре"

    Доброго всем времени суток.
    Во первЫх строках своего сообщения хочу принести извинения тем, кто ждал от меня отчета за 2012 г. В том году мы опять ходили на Онего, и отчет даже был написан. Но оценив его критически, я решил не выкладывать сей опус, поскольку ничего нового я сообщить не смог. Да и вообще. Карелия, спору нет, прекрасна, но она, как выяснилось, не одна на земле. И вот, прошедшим летом мы совершили коротенькое путешествие на Днепр, о чем и хотелось бы поведать.

    Начнем, пожалуй


    МОСКАЛИ НА ДНЕПРЕ
    Путевые записки


    Чуден Днепр при тихой погоде, когда вольно и плавно мчит сквозь леса и горы полные воды свои.
    …………………..
    Пышный! ему нет равной реки в мире.
    Н. В. Гоголь

    Все началось с Парижа.

    - А почему мы никогда не ездим в цивилизованные места? – спросила Татьяна в преддверии майских праздников. – Почему каждую весну одно и то же – подготовка лодки к сезону? Хочу куда-нибудь. Например, в Париж… Хочу на этот раз дышать воздухом бульваров, а не стиролом и ацетоном. Хочу в музеи и кафе, хочу шопинг, хочу…
    Ну, что же, во всем права боевая подруга. Пора и «в свет» ее выводить, а то, взбунтуется команда. Париж – так Париж.
    Однако же, с Парижем получилась заминка – Татьяне не удалось взять отгулы на четыре «междупраздничных» дня, соединив, таким образом, первые и вторые майские. А ехать в Париж на три - четыре дня - бессмысленно, возражал я. Что там успеешь увидеть? Даже на Лувр не хватит!
    - А на Киев хватит четыре дня? – не унималась Татьяна. – Ты в Киев тоже обещал меня свозить!
    Точно. Обещал, никуда не денешься. За все обещания, данные женщине в минуту слабости, приходится потом расплачиваться по полной. Пришлось согласиться на Киев, хотя и хихикнул, вспомнив древний, как и сам город, анекдот про киевского НЭПмана, который, зажимаемый советской властью, жаловался приятелю: «…В позапрошлом году я отправил жену отдыхать в Ниццу, в прошлом - в Винницу, в этом году смог отправить ее только в Дарницу, а уж в следующем – точно, в задницу».
    Честно говоря, я и сам с удовольствием съездил бы в город моего детства, великолепие которого не смогли убить ни советская власть, ни война и оккупация, ни постсоветские, «независимые» временщики. И чем, скажите мне, воздух Днепровских круч хуже воздуха парижских бульваров?
    И мы поехали в Киев. И четыре дня нас не покидало чувство блаженства. В городе цвело и пахло все, что только можно, каштаны белые, каштаны розовые, акации, сирень. По ночам нас дурманил жасмин и что-то там еще, которого и названия не знаю. Мы бродили по городу, по роскошным паркам, мы купались в Днепре (это 10-го мая!!!)...




    ...мы сидели на верандах вполне доступных по московским меркам ресторанчиков. Настроение наше не смогли огорчить ни толпы российских туристов, которые, как осы гнилую грушу, облепили все достопримечательности, ни новострои в исторической части города (заложил бы динамиту, ну-ка дрызнь!!!), ни граффити, которые испоганили в городе все вертикальные поверхности, ни находящийся в перманентном состоянии ремонта Мариинский дворец.




    И вот, стоя на одной из смотровых площадок и любуясь серебряной гладью великой реки, мы почти одновременно вздохнули: «Вот бы здесь под парусами пройтись!..» А что, подумалось мне, в чем проблема? Ведь, от Москвы до Киева расстояние даже меньше, чем до Карелии, а уж братскую границу мы как-нибудь преодолеем. Киевские друзья наперебой звали приезжать еще, приезжать летом, приезжать с лодкой и обещали всяческую помощь, хотя сами и не яхтсмены. В общем, зерно сомнения было заронено в душу, и, как выяснилось, попало на благодатную почву – очень быстро проросло.




    В Москве, по возвращении, выяснилось, что взять одновременно отпуск на две недели мы с Татьяной можем только в первой половине августа, и сдвинуть этот срок ни вперед, ни назад никак не возможно. Поездка в это время на Онежское или Ладожское озеро увеличивает риск нарваться на недельку-другую шторма и весь отпуск провести, забившись в щель, как таракан. Не хотелось бы. А что делать? Куда податься? А вот, на Днепр! На Киевское или Каневское водохранилище. Август на Украине – разгар лета, сладкий месяц. Вот, и порадуем теплом старые косточки…
    Татьяна, убежденная в том, что летом в отпуске человек обязательно должен в чем-нибудь плавать и плескаться, ухватилась за идею обеими руками. Тем более, что после майской поездки не на шутку влюбилась в Киев в частности и в Украину вообще. Значит, решено. Едем!!!

    Продолжение следует
    Последний раз редактировалось Mike; 18.09.2013 в 23:31.
    Real sailors never die. They simply move to powerboats.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •