Федерация Парусного Спорта Московской Области

В выходные 27-28 мая уже во второй раз прошел Кубок Главы Пушкинского района - "Пушкинская регата".
Регата проходила на базе пансионата "Независимый Профсоюз" в Тишково и организаторы постарались сделать это событие мааксимально кофортным для участников и гостей. В качестве ВИП-ов были главы мунииципальных образований Пушкинского района Московской области , специально приехали члены Президиума Всероссийской федерации парусного спорта во главе с президентом ВФПС Владимиром Николаевичем Силкиным , президентом ФПС МО В.Ю.Пильчиным, президентом МФПС С.Н,Джиенбаевым.
Был отслужен специальный молебен за успешное проведение регаты и освящены все яхты участников .
С погодой повезло - ветер был , менял силу и направление, но все участники остались довольны - гонки получились интересными. Дети соревновались на дистанции в Тишковском заливе , а взрослые на глади Пестовского водохранилища . Дистанция каждой гонки для взрослых составила более 5 миль . Безопасность на воде обеспечивали сотрудники ГИМС и МЧС.
Несколько приглашенных классов яхт буквально в последний момент отказались от участия, сославшись на возможные осадки и холод , но к счастью прогноз не оправдался и все гонки прошли замечательно. На дистанциях управляли регатой : Уфимцев К.С. и Мансурова С.Р. - дистанция 1 , Апухтин М.В. и Ольховская А.В. дистанция 2.
Организаторы регаты -НКО "Псковская регата" обеспечили удобную швартовку различных классов яхт , возможность их охраняемой стоянки на ночь , питания и размещения желающих на территории пансионата.
По итогам первого дня победители в классах и их тренеры получили хрустальные сувениры, а по итогам регаты - победители получили специально заказанные на заводе в Гусь-Хрустальном Кубки Главы Пушкинского района -большие хрустальные парусники , а призеры - такие же парусники , но меньшего размера.
Победителем в группе "А31+" стал экипаж яхты "Призрак" (Д.Мостовой), "Аршамбо" -"Мария" (С.Кетов) , "Картер-30" - "Ариадна" (Д.Березкин), "Микро" -"Безо" (С.Степанов), "Луч-мини" - Е.Шрамков (я/к Зеленый Мыс), "Оптимист" - В.Удалов (ДСШ "Парус") и А.Логвинюк (я/к Зеленый Мыс) .
Отметили секретарей , двух самых младших участников .Была полевая кухня с традиционной гречневой кашей и тушенкой ,вечерняя музыкальная программа с дискотекой .
Надеемся что в следующем году прогноз будет багоприятным , а участники также активно откликнутся и примут участие в регате !