Лазерные станки
Страница 1 из 5 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 43

Тема: Тент на зиму

Завсегдатай
    Вес репутации
    9

Тент на зиму

Большинство Микро зимуют на улице, и проблема с тентом, не самая последняя. Красивый летний стояночный тент за зиму сильно портится, выцветает + московские кислотные снега, особенно в районе Хлебниково.
    Кроме того, я давно заметил что, при перевозке все новые катера затянуты плёнкой, особенно это заметно в Польше.

Сегодня, со спамом, пришла рассылка. Я случайноеё не удалил, интересная штука оказалась. Может кто-то заинтересуется. Интересно, какая будет цена такой штуки если на зиму затянуть ею Микруху. У меня сейчас совсем нет времени, может кто-то из господ Капитанов поинтересуется.

Завсегдатай Аватар для Mike
    Вес репутации
    8

Re: Тент на зиму

Смущает слово "термоусадочная". Это как, солнышко пригреет и получится "шагреневая кожа"?

А вообще, я три года назад купил два готовых тента 4х6 (больших не было) по 1400 руб. Из нетканого армированного материала. Пришлось только сшить их вместе и получился огромный тент. В качестве каркаса сварены дуги из стальной трубы, которые вставляются (простите, гонщики) в стаканы леерных стоек. По верху - конек из подручной рейки. Я доволен. Особенно материалом тента. Материал очень похож на серебристый армированный скотч, и цвет такой же. Очень скользкий, поэтому снег на нем не держится, сползает. Кроме того, этот материал значительно легче популярной баннерной ткани.
    Real sailors never die. They simply move to powerboats.

Пользователь
    Вес репутации
    6

Немного не по теме, но связано с зимой. Кто помнит, при подъеме краном стропу короткую куда пускать, в корму или спереди? Помогите забывчивому.

Administrator Аватар для гурычъ
    Вес репутации
    10

Я яхта у вас где шире в носу или в корме )
    Если всетаки в корме, то короткую туда совать не надо.

Пользователь
    Вес репутации
    6

Спасибо. А то были сомнения, связанные с тем, что днище к корме имеет подъем гораздо больше чем к носу.

Завсегдатай Аватар для STUOPPA
    Вес репутации
    9

А я на зиму прошлого года купил рулон самого дещевого и легкого банера (45*3),цена в опте не дороже полиэтиленовой пленки, взял себе 8 п.м., остальное раздал по себестоимости. Накинул на лодку. Подвернул края, прошил их обычными скрепками офисным степлером. Все заняло 1 час и до 800р. Единственная ошибка была в том, что в карманы я заложил обычную веревку по периметру. ( она прорезала под нагрузкой карманы). В этом году в вновь подвернул, прошил тем же степлером. В карманы засунул куски трубочек и через них обтянул корпус тентом. Посмотрим как выдержит эту зиму..

Administrator Аватар для гурычъ
    Вес репутации
    10

купил у Сергея кусочек той банерной ткани. сейчас посмотрел что с ней стало. за лето она вся потрескалась в местах сгиба. И ее пожрали мыши. я бы не рекомендовал такое решение для тента. видно УФ излучение критично для этой ткани.

Вес репутации
    9

Аналогичные деформации и у меня, но все это уже за Зиму произошло. А летом чехол из этой ткани на мачту для перевозки( из остатков)- отработал на 100%. Согласен материал не идеален, но легкий. И особенно не жалко., тем болеечто летом им укрывал строительные смеси на даче...

Интересующийся
    Вес репутации
    0

Наберите в поисковике комбинацию "тент терпаулинг" и будет щастье! Лёгкая и года на 4 точно хватит.

Вес репутации
    9

Правда похоже на счастье...Но, наверное на следующий год..
    Спасибо, Иван.