[quote author=Mike link=topic=2291.msg14922#msg14922 date=1268118883]
[/quote]
+1 ;D
[quote author=Mike link=topic=2291.msg14922#msg14922 date=1268118883]
[/quote]
+1 ;D
Сергей / Не просто Микра, а ИГРУШЕЧКА
Представителя Волгодонцев с ником An_kl на КиЯ никто не банил, он спокойно, и достаточно корректно выкладывает информацию.
Судя по логам кто-то потерял пароль на форум и не может его восстановить)) А регистрировать двойника вместо восстановления пароля я не дам, ибо нефиг плодить юзеров. Так что я никого не банил.
Здравствуйте.
Я был в Крокусе на этой выставке.
Смотрел эту лодку. Даже приценивался. Представители производителя объявили эквивален 25000 долларов США.
Удивился. Спросил, известны ли им цены на Рикошет и Сильвер?
И понеслось.
Мне втёрли про всё - про эксклюзивные технологии при производстве Электры, про бракованные корпуса Сильвера и Рикошета, про то, что ЭЛЕКТРА 18 - лодка совсем иного класса и во всех отношениях лучше названных мной одноклассников. Попытка уточнить, чем же ЭЛЕКТРА лучше, превратилась в выслушивание фрагмента Брежневского анекдота - "чем Рикошет и Сильвер!"
Ни одного внятного аргумента, кроме про дельные вещи от ведущих брендов.
С качеством этих дельных вещей, пардон, и без Электры понятно.
Но почему эта лодка столько стоит - без необходимости башлять таможне и прочих изысков типа стоимости рабочей силы в Москве, до сих пор не пойму.
С уважением
[quote author=Андрей Маслов link=topic=2291.msg14921#msg14921 date=1268106077]
КиЯ просто закрывает доступ всем кто конкурирует с Питерскими производителями. Вот так. [/quote]
Можно пример хоть одного питерского производителя, желательно "на плаву".
Ну, 25 килобаксов - это уже не 1,2 млн. руб., которые были первоначально заявлены... Зависит от комплектации. Может быть, это и не заоблачная цена за такую лодку, если лодка предлагается в полной-полной комплектации. С трейлером, мотором, аккумулятором, электрикой, парусами, веревками и прочим спасательно-бросательным оборудованием. С полной нутрянкой, ящичками, рундучками, камбузом.
К сожалению, нигде в открытых источниках прайсы не выложены. Практически любой производитель публикует цену на базовую комплектацию и цены на основные опции. И даже если присутствуют цены не на все опции, прикинуть всегда можно. С Электрой мы этого не видим. В результате, что и сколько стОит - не знаем.
А лодка, весьма вероятно, и неплохая. По крайней мере, выглядит неплохо и на ходу - не утюг. Жаль только, что вместо обсуждения достоинств и недостатков проекта мы имеем постоянные виртуальные скандалы и какую-то непонятную возню.
А обливать грязью конкурентов... Мягко говоря, некрасиво. >
Остается только надеятся, что производители и болельщики Сильверов и Рикошетов не станут ввязываться в "войну компроматов".
Real sailors never die. They simply move to powerboats.
А лично мне лодка понравилась и я ее купил. Ничего не могу сказать с точки зрения "юзера", так как опыта-ноль и лодку купил чтобы попробовать походить под парусом и если понравится, то подумать о размерах посерьезнее и краях потеплее. С точки зрения потребителя, я думаю что чем больше компаний занимаются производством лодок, тем лучше потребителю. На сегодняшний день же, я понимаю что рынок парусных яхт в стране, в нормальном понимании слова "рынок" просто отсутствует и продукцию ЯЦ Ушакова не с кем даже сравнить на выставке, представителей конкурентов просто нет. Можно, конечно, критиковть отдел продаж ЯЦ, но он хотя бы есть и люди пытаются цивилизованно и мне кажется на вполне нормальном уровне (это к вопросу о гаражности)представить свою продукцию. Не знаю чем уж они Вас так раздосадовали, у меня пока никаких претензий к ним нет (хотя сделка еще не завершена), все кажется вполне профессиональным и ответственным. Что касается цены, то конечо всем бы хотелось чтобы цена была дешевле, но в стране достаточно людей, которые при разнице в цене 10-15 тыс долларов выбирают не то что дешевле, а то что нравится,это видно по рынку автомобилей, и поэтому Электра 18, я думаю, найдет покупателей, так же как находят их другие производители, просто лодок будут покупать больше и это хорошо. Так что мне кажется что нужно поменьше неконструктивной критики, поменьше злости, побольше покупать лодок и тогда со временем каждый купит ту лодку которая ему подходит.
[quote author=Валентин link=topic=2291.msg14925#msg14925 date=1268120823]
Представителя Волгодонцев с ником An_kl на КиЯ никто не банил, он спокойно, и достаточно корректно выкладывает информацию.
[/quote]
Спасибо за обратную связь.
Андрей, (gooRu), я рассчитываю на то, что Вы не будете против, что я опубликую часть нашей переписки:
« Получатель: An_Kl : Декабрь 21, 2009, 16:42:26 »
« Вы ответили на это сообщение. »
Просьба больше не упоминать на сайте верфь им Ушакова. И не прикреплять картинки с Электрой. Спасибо
Именно вследствие этой просьбы я очистил в фотошопе наименование яхты в посте "Возвращаясь к бушприту":
http://microclass.ru/forum/index.php...ach=5095;image
mfs, примите поздравления с покупкой. Надеюсь, расскажете о своих впечатлениях. Правда, если опыта ноль, то Вам не с чем сравнивать... Но все равно, очень интересно.
А пока, если можно, один вопрос: чем обусловлен выбор? Надеюсь, не только тем, что на выставке в Крокусе не было других предложений...
Если посчитаете возможным обнародовать цену, комплектацию, сроки изготовления и условия поставки, то будет еще интереснее.
Обжегшись на молоке дуют на воду...Выражаю также надежду, что ник mfs - это не очередной бот Алексея Ушакова... ;D
Real sailors never die. They simply move to powerboats.
To Mike.
За поздравления спасибо.
Процесс выбора был не сложен. После обследования интернета выяснилось что узок круг производителей, страшно далеки они от народа. Как я понял существует четыре предприятия: СПЭВ, СПРЭЙ, ЯЦ Ушакова и фирма выпускающая лодки «Сильвер». Последнии были отметены сразу в связи со спортиной напрправленностью продукции (если я правильно понял, высказывания участников форумов). Лодки СПЭВ мне не понравились внешне. Остаются Спрей и ЯЦ. Разумеется сначала я рассматривал недорогой вариант, позвонил в Екатеринбург, получил прайс , получил телефон представителя, связался с ним. Но работа с клиентурой оказался на совешенно дилетантском уровне. Необходимо было подъехать в субботний день в клуб, где представитель или дилер, я не понял, откапал заваленную лодку, ее же мне предложил, почему-то по цене такой же что и с завода, хотя лодка была хоженая. Поймите меня правильно, я не критикую, просто рассказываю как это выглядело для меня, человека без опыта хождения под парусом и не сталкивающийся с яхтами ранее. То есть, подразумевалось, что я сам должен все знать и уметь, а я все таки считаю, что продавать любой товар это такой же труд что и производить. Если производители хотят чтобы их товар покупали, они должны по крайней мере обеспечить нормальный, профессиональный доступ к информации об их товаре. Нормальный в смысле полный и удобный для покупателя. Ну после этого я понял что покупать у "Спрей" для меня будет слишком сложно чисто технически: куда платить, кому платить, с кем заключать договор,
было непонятно. Это повторяю, после звонка на завод, где видимо настолько много клиентов, что я как покупатель их не заинтересовал.
К этому времени началась выставка, я осмотрел Электру и решил ее купить. Сделка еще не завершена, я только сделал предоплату, так что о комплектации и цене я пока промолчу.
Я искренне прошу извинить меня представителей производителей яхт, но я еще раз хочу сказать, что они напрасно считают что покупатель их сам найдет, если захочет. Потребителя нужно искать. Ведь рассчитывать только на узкую группу «посвященных», просто глупо и экономически неоправданно, а получить прибыль на постройке яхт можно только когда количество потребителей этого товара будет достаточно большим. Еще раз простите все кому эти прописные истины покажутся не уместными.
MIKE, по поводу впечатления от управления лодкой, как Вы правильно заметили, сравнивать мне не с чем, но выход есть. Возможно в обмен на несколько уроков управления парусами и лодкой, кто-то из опытных «микрушников» на форуме захочет сравнить Электру 18 с другими лодками. Стоять я буду, наверное, в Воднике. Там, кстати, можно убедиться что я не бот.
Социальные закладки