Во время регаты в Цульпихе (Германия) сфотографировал лодку длинной 5.5 метра.
Похоже она решает многие вопросы Круизных плаваний.
Во время регаты в Цульпихе (Германия) сфотографировал лодку длинной 5.5 метра.
Похоже она решает многие вопросы Круизных плаваний.
Красава!. А какое Имя !!! А как точно лодка называется? В смысле модель,верфь?
Штурман это доказательство того, что бог помнит, любит и заботится о капитане!
"НЬЮ ЕЛЕКТРА" ;D ;D ;D
Ну... вообще-то, бочкообразное чудище. Изящество бегемота. Лавироваться эта штуковина вряд ли может. Видел я несколько подобных польских проектов. Похоже, это один из них - судя по механизму завала мачты, который очень популярен на Мазурах. И читал я, что пишут поляки об этих лодках. Я, конечно "погано розумию по-польски", но разобрать, что против ветра рекомендуется идти под мотором, смог![]()
Real sailors never die. They simply move to powerboats.
Зато по Маркаряновски: похоже торпедный аппарат в носу заделан... ;D
Миша, а зачем в круизном плавании по Мазурам или Пироговке, Пестово, Оке и т.д. нужна лавировка под парусами?
[quote author=Андрей Маслов link=topic=2336.msg15289#msg15289 date=1273763729]
Миша, а зачем в круизном плавании по Мазурам или Пироговке, Пестово, Оке и т.д. нужна лавировка под парусами?
[/quote]Ну... Мне, например, нужна. Я принципиально в круизе завожу мотор только тогда, когда хождение под парусами невозможно или запрещено. Если бы мне было приятно ходить под мотором, я бы купил себе катер и не заморачивался. А если ты парусное судно, (ИМХО) ходи под парусами при первой же возможности - получай удовольствие. Удовольствие "штопать", например, Волгу под углом 80 градусов (опять же, ИМХО) - удовольствие сомнительное. А из микрика, как его ни надувай (и снова ИМХО) - все равно не получится трех-каютная "Бавария" с двумя гальюнами.![]()
Real sailors never die. They simply move to powerboats.
Это польская TES-550.
Фото этой лодки и упоминание о ней есть в на бот-шоу в Гамбурге.
Информация (довольно скупая) на сайте http://www.tes-yacht.pl/
Если урезать корпус по высоте, то получилась бы на мой взгляд довольно элегантная лодка с оригинальным дизайном.
А так действительно "fat"...
Я в свое время подумывал о ее покупке. Но "Спрей" победил!
КиЯ не эксперты в классе Микро, и компетенции посетителей форума хватает только для покупки подержанных яхт в Швеции.
Ну хорошо, согласен, не будем про КиЯ![]()
Социальные закладки