Лазерные станки
Страница 18 из 18 ПерваяПервая ... 8161718
Показано с 171 по 177 из 177

Тема: 2011 - ый

Завсегдатай
    Вес репутации
    9
    Успехов.

На этой странице существующая организация владельцев осуждает вопросы своей организации и подготовки к навигации 2011-го года.

Новичок
    Вес репутации
    0
    И вам того же.

Обсуждайте, никто не мешает. Только imho вряд-ли при таком подходе и манере общения можно эффективно решать следующие уставные задачи:
    3.2 Привлечение людей и, прежде всего, молодежи к занятиям парусным спортом в классе «МИКРО».
    3.3. Содействие членам ассоциации и желающим вступить в нее в приобретении и в эксплуатации материальной части.
    Последний раз редактировалось K2; 22.04.2011 в 18:16.
    Константин Кулябин / Рикошет 550С/ Рикошет 5502М - построен

Завсегдатай Аватар для STUOPPA
    Вес репутации
    9
    Цитата Сообщение от K2 Посмотреть сообщение
    Могу предположить, что Вас ввели в заблуждение. Вот здесь, например, в разделе Налог на прибыль, сказано:
    ......
    .....
    То что сказано Вами, наверняка верно на все 100%. Но я хочу сказать следующее: большинству активных участников Микрокласса ни в коей мере не сдалось общение с государством в какой-либо форме, применительно к занятию парусным спортом . Прессинга госорганов хватает по работе. Уходить от этого давления каждый год все труднее. Гос-во и подконтрольные ему государственные и общественные организации хотят, что бы им платили за ВСЕ: за пользование акваторией, за право ходить под парусом, за право ходить без паруса, параллельно снимая с себя, всякую ответственность (вводя страховки на все случаи жизни).И год за годом все это проявляется в большей степени.( уже даже с аватара Маслова А. исчезло изречение, что "ветер бесплатный". Походу нас ждет новый налог.
    Сейчас реально получается следующее- заплатив около 50евро можно стать членом французского яхт-клуба, при этом имея страховку на 2 миллиона евро и принимать участие в европейских соревнованиях. У нас в России данное действие как минимум в 3-5-10 раз дороже, для участия в соревнования в России.
    Поэтому когда появилась возможность уйти от обязалова "общественной организации" и лечь под "дядю" для официоза мы это сделали легко и ни секунды не сомневаясь. Да, при этом мы собираем деньги из своего кармана и тратим их на организацию соревнований для себя и своих друзей. Тратим свое личное время. Коммерческих целей не преследуем. Отчитываемся перед собой.Типа "клуб по интересам". Согласен, что Вашему предприятию, работающему в российском правовом поле сложно экономически общаться с таким " клубом", но если действительно хочется участвовать в процессе, то всегда можно найти правильные с точки зрения Закона варианты такого участия.

Завсегдатай
    Вес репутации
    9
    Сергей, страхование "ответственности за ущерб в гонках" - это цивилизованный способ "чисто разойтись" в случае демиджа.
    Французская страховка ( а вернее членство в FFV) даёт допуск к соревнованиям но, сегодня никто из нас ещё не проверил её действие в случае реального причинения ущерба, а ситуация проста и :
    - кто-то из россиян (допустим JETON), имеющий такую стараховку, таранит Картер-30 на чемпионате Москвы,
    - пробоины нет, но корпус процарапан изрядно,
    - про стоимость работы по ремонту можно проконсультироваться у Зубарева или Пулькова, пусть будет как Зефир ( хотя надо добавить + пергон/переезд в мастерскую, + спуск подьем + аренда стоянки на время ремонта), в итоге получится ровно на новый бюджетный Микро.
    - "Картер30" обращается с вопросом - Кто и как возместит мне ущерб от действий вашей лодки?

Я ( хотя и состою членом FFV) пока не понимаю как Картер30 получит средства на ремонт от ущерба причиненного моим Micro.

В случае с Зефиром, все обошлось достаточно цивилизованно.

Я буду страховать свою лодку, там где выплатили страховку Зефиру, уже к регате Открытия сезона Кубка Федерации. По их нормативам мне это обойдётся на год 1150руб (я не ошибаюсь). Для участия в соревнованиях за рубежом страховка на 1 500 000 Eur , будет стоить 30$.
    Я страхую свою ответственность, т.е. перекладываю свою ответственность на страховщика. Естественно, каждый сделает это наиболее удобным ему способом.

Новичок
    Вес репутации
    0

to STUOPPA

Цитата Сообщение от STUOPPA Посмотреть сообщение
    .... Прессинга госорганов хватает по работе. Уходить от этого давления каждый год все труднее....
    Абсолютно согласен - и у нас это уже всех достало

.... Поэтому когда появилась возможность уйти от обязалова "общественной организации" и лечь под "дядю" для официоза мы это сделали легко и ни секунды не сомневаясь. Да, при этом мы собираем деньги из своего кармана и тратим их на организацию соревнований для себя и своих друзей. Тратим свое личное время. Коммерческих целей не преследуем. Отчитываемся перед собой.Типа "клуб по интересам".
    Опять согласен - для "клуба по интересам", когда все рядом и все в курсе, кто чем помог и что сделал для общей пользы - все просто. Да даже для региональной ассоциации это хороший вариант. Но по моему личному мнению, такой вариант вряд-ли годится для нормальной работы всероссийской организации при условии хоть какой-то массовости. Вот даже Вам судя по сообщению "А электронные средства оплаты почему-то не вводятся и невводятся...." это не совсем удобно.

....Согласен, что Вашему предприятию, работающему в российском правовом поле сложно экономически общаться с таким " клубом", но если действительно хочется участвовать в процессе, то всегда можно найти правильные с точки зрения Закона варианты такого участия.
    Вот тут согласен, но не со всем сказанным. Могу еще уточнить, что не просто предприятие, а ФГУП. Их только дустом не травили. Пока. Я предполагаю, что оплатить членские взносы за участие нашей яхты в Ассоциации класса это вполне реально, если не лезть в суть вопроса. А вот как Вы думаете, смогу ли я объяснить руководству предприятия, а тем более специалисту, работающему с нашей налоговой, почему мы ежегодно должны оплачивать (только для примера) взнос в ВФПС за проведение ЧР или за другие соревнования в которых даже не участвуем, или вообще какой-то любой конкретный платеж, не связанный напрямую с деятельностью предприятия? Ответ для человека, хоть немного знакомого с российским правовым полем, я думаю, понятен.

А вообще - спасибо за разъяснения и потраченное время. Не берите в голову - одной лодкой больше, одной меньше. Активно развивающаяся АКМ от этого ничуть не пострадает.
    Константин Кулябин / Рикошет 550С/ Рикошет 5502М - построен

Завсегдатай
    Вес репутации
    9
    Счет открыт. реквизиты в личку по запросам.

Завсегдатай Аватар для STUOPPA
    Вес репутации
    9
    яхта "элианора" rus 56 рул. бодриков владимир сдала взнос за 2011 г. в 3000 руб. , мне, степанову сергею- для передачи в ассоациацию..

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права