Лазерные станки
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 21 по 29 из 29

Тема: ОНЕГА 2011

Интересующийся
    Вес репутации
    0
    конечно, в одиночку не готов, но думаю никто меня не выгонит если я буду не один... вне зачета )
    Ожидающий ветра!

Завсегдатай
    Вес репутации
    8
    Братцы! Спорить о том, захирел ли форум - бессмысленно. Как и дебатировать по поводу кризиса парусного спорта вообще. Факты - упрямая вещь...
    Отчеты...А что особенно писать? Вся новая информация укладывается в пару строк. И пейзажи не поменялись. Ну, ходили, ловили, штормовали и отстаивались...Да, иногда бывают встречи с очень интересными людьми, общение.
    НО! С каждым годом это все реже, а поводов для огорчений все больше. Не буду заострять...
    Стоит ли ходить на Онегу?(Ладогу, Белое и т.д.) Конечно -ДА! Но для радости и удовольствия, для счастья, если угодно. Но не ради отчета или для галочки - я здесь был. И не пытаться за 2 недели пройти побольше и увидеть ВСЕ! Ну невозможно это...Первую неделю надо только привыкать, пытаться прочувствовать энергетику Большой Воды. И никуда не спешить. Никогда.
    Кроме того, считаю, что хоть раз на Онегу надо ДОЙТИ своим ходом. По Волге, Шексне и т.п. Многое можно почувствовать и увидеть. И не пожалеть этого времени...
    Что до планов этого года - я пока не знаю. Возможно, вместо навигации я поеду в Большой Северный рейд на Кольский, по Карелии северной и Мурманской области. Соответственно не на яхте...Но пока еще ничего не известно, как сложится.
    Хорошим людям в совместном плавании я всегда рад. И не только в плавании...Если пойду на Онегу - июль , август.
    Последний раз редактировалось Сергей; 19.05.2011 в 09:37.

Завсегдатай Аватар для Mike
    Вес репутации
    8
    Зефир вернулся из двухнедельной вылазки на Онего-озеро по маршруту: р. Водла - Бесов нос - о-ва Лосьи - о-ва Шардоны - о-ва Пески - Уницкая губа - Сенная губа - р. Водла.

Вот, сомневаюсь, писать ли отчет... С одной стороны, мой предыдущий отчет народу, вроде, понравился, с другой - не надоело ли читать про все то же Онего? Уж понаписано немало...
    Real sailors never die. They simply move to powerboats.

Завсегдатай
    Вес репутации
    7
    Миша, пиши. Ты очень здорово пишешь, я и отцу тогда распечатывал, он до сих пор перечитывает с восхищением, как хорошо и толково всё описано...
    С удовольствием ещё почитаем, ждём...
    Сергей / Не просто Микра, а ИГРУШЕЧКА

Интересующийся
    Вес репутации
    0
    Конечно надо, у Вас действительно здорово получается.

Интересующийся
    Вес репутации
    0
    Миша, с возвращением!!! пиши скорее по горячим следам! Не удалось попасть самому, хоть изящный Рассказ почитаю!

Новичок Аватар для Евгений
    Вес репутации
    0
    У меня C-Map онежский есть под OpenCPN, до 05.08.2011 в Москве, потом - на Онеге.

Интересующийся
    Вес репутации
    0
    Цитата Сообщение от Сергей Посмотреть сообщение
    Братцы! Спорить о том, захирел ли форум - бессмысленно. Как и дебатировать по поводу кризиса парусного спорта вообще. Факты - упрямая вещь...
    Отчеты...А что особенно писать? Вся новая информация укладывается в пару строк. И пейзажи не поменялись. Ну, ходили, ловили, штормовали и отстаивались...Да, иногда бывают встречи с очень интересными людьми, общение.
    НО! С каждым годом это все реже, а поводов для огорчений все больше. Не буду заострять...
    Стоит ли ходить на Онегу?(Ладогу, Белое и т.д.) Конечно -ДА! Но для радости и удовольствия, для счастья, если угодно. Но не ради отчета или для галочки - я здесь был. И не пытаться за 2 недели пройти побольше и увидеть ВСЕ! Ну невозможно это...Первую неделю надо только привыкать, пытаться прочувствовать энергетику Большой Воды. И никуда не спешить. Никогда.
    Кроме того, считаю, что хоть раз на Онегу надо ДОЙТИ своим ходом. По Волге, Шексне и т.п. Многое можно почувствовать и увидеть. И не пожалеть этого времени...
    Что до планов этого года - я пока не знаю. Возможно, вместо навигации я поеду в Большой Северный рейд на Кольский, по Карелии северной и Мурманской области. Соответственно не на яхте...Но пока еще ничего не известно, как сложится.
    Хорошим людям в совместном плавании я всегда рад. И не только в плавании...Если пойду на Онегу - июль , август.
    Сергей,

Сухопутное путешествие заменило Онегу? Сильно удивлюсь, если ответите, что да. Я лет несколько путеществовал с помощью авто, без особого экстрима, где дорога есть, туда и едем. Попадается экзотика, типа пеньков по дороге в Калевалу... Все-таки Онега сильнее. Куда планируете в будущее лето?

Завсегдатай
    Вес репутации
    8
    Здравствуйте, друзья! Давненько не захаживал...<BR>В прошлом ,2011 году я действительно предпочел обычное плавание на Онегу большому путешествию на колесах. Я большую часть своей жизни посвятил крейсерским плаваниям на яхте, но и внедорожные приключения мне близки. Слава Богу - в том году удалось воплотить давнюю мечту - пройти действительно большой маршрут (почти 2 месяца бездорожья - 7 т.км.) Доехал до края земли...Дорог там ,правда не было...<BR>Нисколько не жалею. Ибо увиденное и пережитое стоило затраченых усилий. <BR>Баренцево море,п-ов Средний,&nbsp;Рыбачий,&nbsp;Муст а тунтури, Ловозеры, Хибины, северные горы и пустыни при почти полном отсутствии людей...Воттоваара...<BR>И во многих местах следы моих колес заканчивались там, где других уже не было...<BR>В общем - отдохнули неплохо!<BR>Планы на этот год - не знаю. Соскучился по Онеге. Если сложится - пойду. Хотя - кто знает...

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права