Лазерные станки
Страница 1 из 6 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 53

Тема: Прошу совета

Новичок
    Вес репутации
    0

Прошу совета

Бывалые, подскажите пожалуйста как решить такую проблему.
    Получил микруху от «Спрея». Стопор на нижнем блоке гико-шкота
    направлен щелью вниз, это не даёт возможности оперативно сбросить
    шкот со стопора, особенно если находишся на борту , на откренке.
    Обратился с этой проблемой в «Спрей» , там говорят , что все блоки в
    каталогах такие. Посмотрел сам, тоже не нашёл , то что нужно. У имеющегося блока
    пробовал перевернуть стопор, ни к чему хорошему не привело. Шкот с блока на стопор,
    в этом случае, попадает под острым углом т.е. чтобы его заложить придётся кланяться до пола , и отдаваться он будет плохо .

В «Спрее» говорят, что единственное решение это ставить тумбу ( пирамиду), к которой уже цеплять блок, чтобы он был повыше . Этот способ однозначно снимет данную проблему, но загромоздит и без того небольшой кокпит . Прошу кинуть ссылкой на подходящие блоки , или предложить другие варианты.

Новичок
    Вес репутации
    0
    Вадим,попробуй блок не сразу к палубе крепить,а через верёвку,вот тебе и будет тумба,но с ней удобнее.

Новичок
    Вес репутации
    0
    Думал о таком варианте, но смущает что блок все время будет находиться в разных местах,
    также как и при стопоре на верхнем блоке ( у гика), и ещё один минус, блоком обколотит со временем всё в округе его.

Пользователь
    Вес репутации
    5
    я тумбочку поставил

Завсегдатай Аватар для STUOPPA
    Вес репутации
    9
    Тумбочка однозначно. Будет во что ногой упереться при вылезании на борт при крене.

Пользователь Аватар для V.A.P.
    Вес репутации
    2
    Я, думаю поставить стол... Не знаю, что это даст и в чём по ходам.., но мысль такая неожиданная имеется... Тем более, что стол реально всепогодный... Да и нравится мне стол в кокпите... Ну, естественно, наверно лучше на нержавеющих стойках там и т.д...

Новичок
    Вес репутации
    0
    Я, думаю поставить стол...
    И зонт от солнца

Новичок
    Вес репутации
    0
    Тоже столкнулся с такой проблемой. В принципе вязал блок гика-шкота через небольшой шкертик ( длинный нельзя а то тоже невозможно будет экстренно скинуть). Вполне нормальный вариант, и ничего вокруг не отбивается. Сейчас вернулся к обычному варианту (стопор направлен вверх). При слабом ветре вполне можно ступней прижать шкот и он встанет в стопор, а при сильном ветре я так как один хожу, а вес у меня 70 кг, то держу шкот в руке и подтравливаю при излишнем крене, а то перо руля оголяется и приехали, лодка привелась, скорость погасилась. О тумбочке думал, но наверное не заказывать, а самому мастерить, что бы можно было и столик на стоянке на тумбочку навешивать, а то у спрея столик в кокпит крепится рядом с тумбочкой, ближе ко входу в кубрик и в кокпите сосвсем получается не развернуться.

Новичок
    Вес репутации
    0
    Цитата Сообщение от БВВ Посмотреть сообщение
    И зонт от солнца
    Ну не зонт конечно, а тент через гик.

Пользователь Аватар для V.A.P.
    Вес репутации
    2
    Про столик у Спрея не видал как... А вот, мысль в том, чтоб балеринку прямо на стол... В принципе, должно получиться, то же что и на тумбочке... Можно, компас ещё туда же, куда нибудь всандалить...

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права