-
Новичок
- Вес репутации
- 0
Вооружение яхты: размеры и количество блоков, веревок и прочего оборудования
Добрый всем день! 
Я совсем недавно заинтересовался этим классом. У микро много преимуществ, и сейчас всерьез раздумываю над приобретением лодки, чтобы уже в начале следующего сезона приступить к освоению класса. Но я абсолютный новичок, и не знаю ничего в устройстве этой яхты. Где можно найти описание ее вооружения?
Я скачал фотографии. Увидел, что спинакер-гики выстреливающиеся стоят, многие ставят закрутки на стаксель, натяжение вант регулируется на ходу. Но это все общие наблюдения. А вот какие где должны быть веревки, блоки, стопора? Такой информации совсем не нашел. Нужна какая-то отправная точка.
Вот и надеюсь на вашу помощь! Есть ли у кого полный список необходимого вооружения? Надеюсь это не секретная информация)
Заранее спасибо!
Последний раз редактировалось Slava Ivashkevich; 16.10.2011 в 10:39.
-
Завсегдатай
- Вес репутации
- 9
Нет такая информация отсутствует. Правила класса относятся к категории "Box Rules", т.е. нет ограничений на применение оснастки, как нет и двух одинаковых яхт. Каждая лодка постепенно эволюционирует, принимая на вооружение элементы, которые хорошо зарекомендовали себя у соперников.
К тому же стоит различать лодки и "по назначению": - для гонок и для круиза, а это значительно изменяет комплектацию.
Для начала, вам надо определить для себя, для чего вам нужна лодка и уровень комфорта:
- для начального освоения и навыков в яхтинге ( достаточно 10-ти летки),
- для бюджетного плавания,
- для комфортного отдыха (в рамках того что позволяет эта маленькая лодка),
- для гонок.
Далее подобрать лодку.
И самое главное, не надо никаких иллюзий, для безопасного плавания в любой категории лодка не может стоить менее 11 -12 т.Еуро. Все, что меньше этого таит в себе опасность для людей находящихся на её борту, либо в будущем работы по доделке и оснащению лодки которые будут дороже чем указанные цифры.
-
Новичок
- Вес репутации
- 0
Андрей, большое спасибо Вам за развернутый ответ.
Изучил фотографии, посмотрел как люди делают. Ну а там будем уже смотреть на месте что лучше. Всего сразу конечно не предусмотреть.
А лодку хочу исключительно для гонок. Мне кажется в вашем классе это должно быть очень интересно. Пока присмотрел проект подешевле - для старта и для того чтобы ознакомиться с новым классом. Кое-что руками доработаю. Ну а позже конечно перейдем на что-то более эффективное в гонках
-
Завсегдатай
- Вес репутации
- 5
В Украине уже есть лидер движения микро.
http://microclass.at.ua/
-
Новичок
- Вес репутации
- 0
Слава, разве это мы не с Вами разговаривали в ЛС на форуме КиЯ?
-
Новичок
- Вес репутации
- 0
Валентин, спасибо! Мы уже общались с Какером).
Зашел на Ваш сайт и сильно удивился масштабам Вашего производства! Достойно восхищения
Кирилл, да, с Вами). Ответил в личку на КиЯ!
-
Новичок
- Вес репутации
- 0
Slava Ivashkevich, черкните мне на почту paguo(сабака)meta.ua. На Кия чего то ЛС глючит. У меня есть что предложить исключительно для гонок.
-
Новичок
- Вес репутации
- 0
Черкнул
Ваши права