Лазерные станки
Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Вооружение яхты

Новичок
    Вес репутации
    0

Вооружение яхты: размеры и количество блоков, веревок и прочего оборудования

Добрый всем день!
    Я совсем недавно заинтересовался этим классом. У микро много преимуществ, и сейчас всерьез раздумываю над приобретением лодки, чтобы уже в начале следующего сезона приступить к освоению класса. Но я абсолютный новичок, и не знаю ничего в устройстве этой яхты. Где можно найти описание ее вооружения?
    Я скачал фотографии. Увидел, что спинакер-гики выстреливающиеся стоят, многие ставят закрутки на стаксель, натяжение вант регулируется на ходу. Но это все общие наблюдения. А вот какие где должны быть веревки, блоки, стопора? Такой информации совсем не нашел. Нужна какая-то отправная точка.
    Вот и надеюсь на вашу помощь! Есть ли у кого полный список необходимого вооружения? Надеюсь это не секретная информация)
    Заранее спасибо!
    Последний раз редактировалось Slava Ivashkevich; 16.10.2011 в 10:39.

Завсегдатай
    Вес репутации
    9
    Нет такая информация отсутствует. Правила класса относятся к категории "Box Rules", т.е. нет ограничений на применение оснастки, как нет и двух одинаковых яхт. Каждая лодка постепенно эволюционирует, принимая на вооружение элементы, которые хорошо зарекомендовали себя у соперников.
    К тому же стоит различать лодки и "по назначению": - для гонок и для круиза, а это значительно изменяет комплектацию.

Для начала, вам надо определить для себя, для чего вам нужна лодка и уровень комфорта:
    - для начального освоения и навыков в яхтинге ( достаточно 10-ти летки),
    - для бюджетного плавания,
    - для комфортного отдыха (в рамках того что позволяет эта маленькая лодка),
    - для гонок.
    Далее подобрать лодку.
    И самое главное, не надо никаких иллюзий, для безопасного плавания в любой категории лодка не может стоить менее 11 -12 т.Еуро. Все, что меньше этого таит в себе опасность для людей находящихся на её борту, либо в будущем работы по доделке и оснащению лодки которые будут дороже чем указанные цифры.

Новичок
    Вес репутации
    0
    Андрей, большое спасибо Вам за развернутый ответ.
    Изучил фотографии, посмотрел как люди делают. Ну а там будем уже смотреть на месте что лучше. Всего сразу конечно не предусмотреть.

А лодку хочу исключительно для гонок. Мне кажется в вашем классе это должно быть очень интересно. Пока присмотрел проект подешевле - для старта и для того чтобы ознакомиться с новым классом. Кое-что руками доработаю. Ну а позже конечно перейдем на что-то более эффективное в гонках

Завсегдатай
    Вес репутации
    5
    В Украине уже есть лидер движения микро.
    http://microclass.at.ua/

Новичок Аватар для Какер
    Вес репутации
    0
    Слава, разве это мы не с Вами разговаривали в ЛС на форуме КиЯ?

Новичок
    Вес репутации
    0
    Валентин, спасибо! Мы уже общались с Какером).
    Зашел на Ваш сайт и сильно удивился масштабам Вашего производства! Достойно восхищения

Кирилл, да, с Вами). Ответил в личку на КиЯ!

Новичок Аватар для Какер
    Вес репутации
    0
    Slava Ivashkevich, черкните мне на почту paguo(сабака)meta.ua. На Кия чего то ЛС глючит. У меня есть что предложить исключительно для гонок.

Новичок
    Вес репутации
    0
    Черкнул

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права