Лазерные станки
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 22

Тема: Пантограф.

Пользователь Аватар для V.A.P.
    Вес репутации
    2

Пантограф.

Как правильно установить..?

Пользователь Аватар для V.A.P.
    Вес репутации
    2
    Особенно интересует в вертикальной плоскости...

Интересующийся
    Вес репутации
    0
    Цитата Сообщение от V.A.P. Посмотреть сообщение
    Особенно интересует в вертикальной плоскости...
    А какой мотор? Это я к тому что у разных движков разные, бывают, стандаты по высоте транца. Обычно плита антикавитационная должна быть 10-15 сантиметров под водой. У меня Хонда 2,2 стандартная высота транца 380 простая нога и 510 длинная. Это надо в инструкции двигателя смотреть - должно быть обязательно.
    Но есть еще один момент. Яхты у нас небольшие и осадка кормой разная с одним человеком или с компанией. Я переставлял свой кронштейн. У меня подвижный на ползунах. Я бы советовал чтоб крайнее нижнее положение было при минимальной осадке.

Пользователь
    Вес репутации
    5
    Купил Suzuki DF5 L. Пантограф из нержавейки с ходом 300 мм. В эти выходные планирую установить.
    Полное наименование: "Кронштейн для подвесного мотора 25 лс 46 кг. Каталог CAN_di_Bell стр. 89 код SM1054".
    Кто-нибудь имел опыт эксплуатации?

Пользователь
    Вес репутации
    5
    Пантограф установил. Ход составил 290 мм. Для длинной ноги нужен ход 450 мм.
    На фото верхнее и нижнее положение из 5 возможных.
    Миниатюры Миниатюры DSC-0594.jpg   DSC-0595.jpg  

Интересующийся
    Вес репутации
    0
    Чегой-то непонятно: "ход для длинной ноги". Может высота транца? Длинная нога хороша тем что ея на ходу держать повыше можно. Меньше вероятность что захлестнет волной попутной, ну и конечно нет выреза в транце. А ход , как по мне, это чтоб из воды поднять-опустить на рабочую глубину? Может я не прав.
    Я купил себе "Цефея" и меня несколько смущает этот вырез - на Рикошете не было такой дыры глубокой. Мой правда еще не такой красивый но я работаю над этим. Тоже подумую сменить свою Хонду со стандартной ногой на длинноногую. А вот сам пантограф хорош, с запасом взял, не пожался - молодец. Да и мотор хорош, и тоже с запасом мощности. Четыре такта ощутимо экономичнее двух, а по весу, в этом диапазоне разница практически незаметна. У друзей такой-же аппарат, на четверти правда. Ребята довольны.
    Миниатюры Миниатюры Т2_5.jpg  

Интересующийся Аватар для Денис
    Вес репутации
    8
    Цитата Сообщение от OlegV Посмотреть сообщение
    Купил Suzuki DF5 L. Пантограф из нержавейки с ходом 300 мм. В эти выходные планирую установить.
    Полное наименование: "Кронштейн для подвесного мотора 25 лс 46 кг. Каталог CAN_di_Bell стр. 89 код SM1054".
    Кто-нибудь имел опыт эксплуатации?
    У меня такой же пантограф, очень доволен. Значительно крепче, чем младшая модель до 5 сил, для 4-х тактника самое тоже, тока одну пружину снимал сразу, на запас, нагрузка нормальная . Из поломок - на 4-ю навигацию установленная пружина лопнула, вот тогда-то и пригодилась запасная. Мотор Мерыч - 4 сейлпувер, вес 27 кг, тоже самое-то, что надо, ни разу не пожалел

Новичок
    Вес репутации
    0
    Олег, подскажите, а как заделывали отверстия от старого транца?

На Цефеее мотор с баком очень удобно живут в ахтерпике, надо только крышку сделать раздельную. И мне кажется, что для Цефея мотор с обычной ногой в самый раз.

Пользователь
    Вес репутации
    5
    Цитата Сообщение от Кокин96 Посмотреть сообщение
    Чегой-то непонятно: "ход для длинной ноги". Может высота транца? Длинная нога хороша тем что ея на ходу держать повыше можно. Меньше вероятность что захлестнет волной попутной, ну и конечно нет выреза в транце. А ход , как по мне, это чтоб из воды поднять-опустить на рабочую глубину? Может я не прав.
    На короткой волне у меня винт мотора с короткой ногой достигал поверхности воды, обороты резко увеличивались и из под винта летела пена. Соответственно есть желание опускать винт пониже. У мотора с длинной ногой при его установке на низкий транец винт будет глубже на 150 мм.
    Либо ход пантографа увеличить до 450 мм.

Пользователь
    Вес репутации
    5
    Цитата Сообщение от boggart Посмотреть сообщение
    Олег, подскажите, а как заделывали отверстия от старого транца?
    Я планирую на эти отверстия закрепить усилительную пластину из фанеры 20 мм (250х450 мм). Т.о. новый мотор будет стоять и на старых отверстиях и на новых.

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права