Как правильно установить..?
Как правильно установить..?
Особенно интересует в вертикальной плоскости...
А какой мотор? Это я к тому что у разных движков разные, бывают, стандаты по высоте транца. Обычно плита антикавитационная должна быть 10-15 сантиметров под водой. У меня Хонда 2,2 стандартная высота транца 380 простая нога и 510 длинная. Это надо в инструкции двигателя смотреть - должно быть обязательно.
Но есть еще один момент. Яхты у нас небольшие и осадка кормой разная с одним человеком или с компанией. Я переставлял свой кронштейн. У меня подвижный на ползунах. Я бы советовал чтоб крайнее нижнее положение было при минимальной осадке.
Купил Suzuki DF5 L. Пантограф из нержавейки с ходом 300 мм. В эти выходные планирую установить.
Полное наименование: "Кронштейн для подвесного мотора 25 лс 46 кг. Каталог CAN_di_Bell стр. 89 код SM1054".
Кто-нибудь имел опыт эксплуатации?
Пантограф установил. Ход составил 290 мм. Для длинной ноги нужен ход 450 мм.
На фото верхнее и нижнее положение из 5 возможных.
Чегой-то непонятно: "ход для длинной ноги". Может высота транца? Длинная нога хороша тем что ея на ходу держать повыше можно. Меньше вероятность что захлестнет волной попутной, ну и конечно нет выреза в транце. А ход , как по мне, это чтоб из воды поднять-опустить на рабочую глубину? Может я не прав.
Я купил себе "Цефея" и меня несколько смущает этот вырез - на Рикошете не было такой дыры глубокой. Мой правда еще не такой красивый но я работаю над этим. Тоже подумую сменить свою Хонду со стандартной ногой на длинноногую. А вот сам пантограф хорош, с запасом взял, не пожался - молодец. Да и мотор хорош, и тоже с запасом мощности. Четыре такта ощутимо экономичнее двух, а по весу, в этом диапазоне разница практически незаметна. У друзей такой-же аппарат, на четверти правда. Ребята довольны.
У меня такой же пантограф, очень доволен. Значительно крепче, чем младшая модель до 5 сил, для 4-х тактника самое тоже, тока одну пружину снимал сразу, на запас, нагрузка нормальная . Из поломок - на 4-ю навигацию установленная пружина лопнула, вот тогда-то и пригодилась запасная. Мотор Мерыч - 4 сейлпувер, вес 27 кг, тоже самое-то, что надо, ни разу не пожалел
Олег, подскажите, а как заделывали отверстия от старого транца?
На Цефеее мотор с баком очень удобно живут в ахтерпике, надо только крышку сделать раздельную. И мне кажется, что для Цефея мотор с обычной ногой в самый раз.
На короткой волне у меня винт мотора с короткой ногой достигал поверхности воды, обороты резко увеличивались и из под винта летела пена. Соответственно есть желание опускать винт пониже. У мотора с длинной ногой при его установке на низкий транец винт будет глубже на 150 мм.
Либо ход пантографа увеличить до 450 мм.
Социальные закладки