Лазерные станки
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2345 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 50

Тема: Календарь соревнований ВФПС на 2012 год

Завсегдатай
    Вес репутации
    9
    Альберт, главная российская национальная регата - Чемпионат России. Чемпионат пройдет прямо накануне Чемпионата Мира в Австрии, и планируется как главный старт и проверка готовности экипажей к мировому первенству.

Кубок России в Сочи регата также наивысшего уровня и проходит она в начале сезона. Этот период вообще очень насыщен спортивными ивентами высокого уровня Сочи, Псков, Усма. Каждый владелец лодки найдет для себя регату "по вкусу".

Интересующийся
    Вес репутации
    8
    Андрей, ты меня запутал. Сначала "Кубок России в Сочи направлен на привлечение в класс любителей яхт из южных регионов России, где еще не было ни одной крупной регаты в классе."

Потом "Кубок России в Сочи регата также наивысшего уровня и проходит она в начале сезона. Этот период вообще очень насыщен спортивными ивентами высокого уровня Сочи, Псков, Усма. Каждый владелец лодки найдет для себя регату "по вкусу".

Так и не понял - првлекать любителей, или наивысшего уровня. Понял, что это Кубок другой страны. Я просто чуток отстал, лет на 25. Bill прав - каждому свое и про серпантин классно! Вызовите меня, а то визы нет. Я тоже в Сочи хочу!

Пользователь Аватар для and725
    Вес репутации
    5
    Альберт...а у меня вопрос не лично к Вам конечно а через Вас к яхтсменам Микро из Латвии....
    А почему наши соседи не ездят в Россию на этапы Евромикро ...? ( исключение когда ЕМ совпадает с ЧМ)
    Ведь недавно близко от Вас в Пскове был этап и никого из Латвии ...?

Интересующийся
    Вес репутации
    8
    Могу только личное мнение написать. Для меня Micro - это один из классов, порученного мне региона. В Латвии класс переживает не лучшие времена. На это есть объективные и субъективные причины. К объективным я бы отнес три года мертвой экономики и желание ходить на яхте по Балтике (рядом Литва и Эстония с больщими регатами и без серьезного Micro). Как результат - 3 года ни одной новой лодки от местных производителей, но Platu 25 в стране стало больше. Мы тоже успешно закончили проект SOLO и благодаря ему мачты Superspsrs и Selden видны во флоте и Northsails производит паруса для класса. Сейчас Игорь Буковский участвует в регатах на First 36.7 (Lettland) в Турции и тоже успешно. Были перекосы в некоторых решениях ассоциации класса. Не буду о них подробно, но в результате, лодок стало на регатах заметно меньше. Ряд сильных гонщиков ушли в "Море". Не ездят не во Псков, просто мало ездят и дома тоже мало участвуют. Очень радует, что новым президентом стала Кристина Канска. Многие знают ее по Чемпионату Мира, который она и провела. От нее много что будет зависеть.

Вес репутации
    5
    Спасибо за ответ...
    Будем надеятся что лучшие времена Микро впереди а не позади...и в Латвии и в России ))
    Просто помню ещё с советских времён негласный лозунг участие в соревнованиях в другом регионе...мы к Вам приезжаем а Вы к нам...на том и держалась массовость.....всевозможных регат.

Интересующийся
    Вес репутации
    8
    ...безусловный залог массовости всевозможных открытых регат. Так оно и сейчас происходит. Но речь шла не о всевозможных, а о зачете кубуа Европы, это не в гости... хотя есть и удивляют желания некоторых стран ограничить количество гостевых лодок на Мире.

Вес репутации
    5
    К сожалению сейчас Статус Евромикро ничем не отличается от других открытых регат....(...но это уже другая история.....

Интересующийся
    Вес репутации
    8
    так это решают представители от ассоциаций на своих сборищах маждународных. так они лоббируют интересы своих спотсменов. тут уж звиняйте. как я понимаю, в латвии и перевыбрали руководство за инертность и т.п. стран то всего ничего. Tуча трепатни про большие паруса (мы ns зааааа), мифические идеи, что шкотовый не может трогать руль (или может), и сколко судей должны за этим следить, почему в одном классе - три (теперь два), и ни слова об организации международок (кроме мира). это к вами избранным, с них спрос.

Вес репутации
    5
    А как бы увидеть сводный календарь ВСЕХ регат Микрокласса 2012 г. ?
    Что-то я на форуме не нашёл....

Вес репутации
    5
    ....в России ...)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права