-
Пользователь
- Вес репутации
- 4
В Польшу зимой машиной
Дорогие друзья! Если кто то хочет зимой проехать транзитом через Польшу на авто- знайте, в этой стране ШИПЫ разрешены только в Закопане. В других местах НИЗЗЗя!)))) таможня разорачивает назад в Белоруссию, а там все шиномонтажи знают об этом и ждут)))) либо предложат купить другие шиНы, а ваши возьмут на сохранение до возвращения, или с охотой вырвут шипы из вашей резины))))) так что готовьтесь к пересечению границы заранее)))
-
Интересующийся
- Вес репутации
- 7
Забавное зрелище в очереди на Брестской границе: ребята с плоскогубцами выдергивают шипы из колес и аккуратно складывают в баночку. В этот раз был еще мини техосмотр. Проверили поворотники, фонари, аварийку. Но незлобно. Левый задний стоп не работал и ладно.
-
Интересующийся
- Вес репутации
- 5
Всем привет и с прошедшими праздниками. Поделюсь поездкой на новогодние праздники в Германию, на машине и конечно же через Польшу. Туда 25 декабря, через переход "Берестовица" п. Пограничный. 1 час ночи, машин 0, общее время прохождения границы 30 минут, транспортную инспекцию беллорусов даже пришлось будить. У поляков стандартные вопросы (водка- сигареты). Вообще мне этот маршрут через Польшу понравился. До Белостока 50 км и всего два колхоза, от Белостока до Варшавы практически сплошной ремонт, но честь и хвала полякам, работают оперативно, и думаю к маю там проблем будет поменьше. Вокруг Варшавы уже почти готовая объезная аля МКАД, далее по 2-ки до А-2(платной) и теперь до границы с Германией хороший автобан (430 км), больше половины Польши с крейсерской скоростью 130км\ч, так я по Польше ещё не передвигался (при этом не нарушая правила ПДД). Общее время прохождение Польши 8,5 часов.
Германия как обычно "скучно и предсказуемо" (в плане дороги) остальное "феерично".
Обратно уже шел югом по А-4 до Вроцлава, вокруг Вроцлава такой же аля МКАД (шикарно), далее по 8-ой(Е-67) до Варшавы (тягомуторно и медленно, если не нарушать) половина дороги в ремонте, но повторюсь, поляки дороги строят и очень оперативно, летом надеюсь ситуация будет намного благоприятней, а годика через два так вообще будем передвигаться не хуже чем по Германии. От Варшавы старым путём до Бреста. НА границе 4 января, машин 5 штук, общее время прохождение границы 1 час 15 минут.
Общее впечатление. Приятно передвигаться по Польше в праздничные дни.
Последний раз редактировалось КАЗАХ; 11.01.2012 в 15:55.
-
Интересующийся
- Вес репутации
- 7
Удачно съездил. Я Брестскую таможню 28.12 проходил аж 6 часов. Платная дорога немного угнетала. Остановки как собачка у каждого столбика. И, в общем, недешево.
Кстати, если кто поедет в Австрию через Чехию не забудьте - ОТНЫНЕ ДОРОГИ В ЧЕХИИ ПЛАТНЫЕ. 14 дней - 300 крон. Виньетки либо на въезде - либо на заправках. Штраф - 50 евро.
Ваши права