Ктоньть покупал современной постройки? Как впечатления?
Ктоньть покупал современной постройки? Как впечатления?
Две недели назад заказал себе микрушку в СПЭВ, корпус уже готов, опробую в этом сезоне расскажу :!: , планирую плотно погоняться на будущий сезон на многих регатах, я вырос на Лучах их производства, думаю и микруха не подведет :twisted:
Надож-ть их там еще делают на СПЭВ? У меня так одна из их первых.
А микрушка какого пошива - крузер, рейсер, прото?
А я про СПЭВ, т.е. их изготовление, слышал очень много негатива. НО люди там хорошие!
Про негатив лодок СПЭВ, есть что-нибудь конкретное? На днях разговаривал с ними по телефону, корпус, шверт и руль с баллерной коробкой у них стоит 5800 долларов, только делать будут долго- к маю месяцу.
Делаю у них круизер, перед тем как заказать облазил почти готовые корпуса других микрух на их производстве, качество вдохновило, пластик идеальный (во всяком случае на новых лодках) отделка - я заказал из европейского морского велюра (название не помню), круизер заказал потому как думаю погоняться на "Кубке Волги", а там микрухи в основном только круизеры...
Заказываю на днях корпус на СПЭВ, доделывать буду сам. Отличные мачты на микрики делает Леонид Ткач из ЦЯК в Питере, профиль Z-spar, Франция, с такелажем под ключ 1500 евро, дорого конечно, но оно этого стоит. Связаться можно rigclub@mail.ru. Эти же ребята делали "Эгоист" GooRu. Себе мачту заказывать буду у него.
Леонид хорошие мачты делает, но конечно не дешево совсем!
Заказал себе лодку на СПЭВ. До заказа осмотрел 3 корпуса в различной степени готовности на их производстве, качество формовки на первый взгляд весьма и весьма неплохое, формуют из "норполовской" полиэфирки, гель цветной (цветовая гамма очень широка, доплачивать не надо). Шверт отличается от привычного "рикошетовского", больше напоминает "финновский", практически весь убирается в корпус, выходит из корпуса треугольный участок шверта высотой около 10 см, шверт снимается только из-под лодки, колодец сверху полностью заформован, за исключением отверстия под шверт-тали. В принципе, после определенной доработки колодца шверт будет убираться в колодец полностью- на данный момент габариты колодца ограничены столом. Убрать шверт через каюту при таком варианте невозможно, но осадка с поднятым швертом уже около 40 см, хотя становится на осушку, что весьма перспективно у нас на Белом море, стремно. По дизайну рубки и кокпита очень близко к "спреевскому", тоже все с "закруглением", банки кокпита укорочены, погон гика-шкота на дне по середине кокпита, "нескользячка" сделана в матрице. Вообще, фото, выставленные на их сайте, представления о лодке не дают, после осмотра "в живую" я был удивлен увиденным. Подмачтовый бимс заменен пиллерсом, считаю это лучшим решением, места занимает не очень много, а надеги больше, да и простору для настройки такелажа больше. Спинки диванов, они же шкафчики (см. фото на сайте СПЭВ) "кушают" много места, но положить в них что-то крупнее пары трусов проблемно, поэтому от них отказался. В полной комплектации палубное оборудование ставят подешевле, поэтому для себя выбрал путь заказа голого корпуса с последующим насыщением оборудованием под себя.
Уважаемый Stuoppa!, уточните пожалуйста, какой негатив по качеству нашей продукции Вы слышали?
На данный момент мы вводим программу по предоставлении гарантии на корпуса яхт - 15 лет :!:
Ветер дует первым!!!
Социальные закладки