Чем отделать внутри лодку, вот какои сеичас перед нами стоит вопрос. Интересуют материалы применяемые для отделки и сложность работы с ними.
Чем отделать внутри лодку, вот какои сеичас перед нами стоит вопрос. Интересуют материалы применяемые для отделки и сложность работы с ними.
Мы тоже озабочены этим вопросом. То, что у нас сейчас есть - грязноватое, некрасивое и местами отвалилось. Сейчас, с Вашей, Сергей легкой руки, обсуждаем пробковое покрытие. По крайней мере, не на всю внутренность, а на верхнюю часть. Той же пробкой можно оклеить подмачтовый бимс. Вы, вроде, говорили, что есть опыт работы с пробкой, и что материал трудный. А в чем проблема?
Хочется по возможности избавиться от велюрового ковролина. Очень уж мне не нравится, когда лодка изнутри напоминает футляр для скрипки или гроб для бандитского авторитета.![]()
Real sailors never die. They simply move to powerboats.
трудность работы с пробкои заключается в выборе правильного клея и акуратности приклеивания, т к первое это не умазать ее клеем, теряется внешнии вид и второе это непроклеи некрасиво когда на швах она отслаивается теряется целостность и выглядит какимито кусочками это не красиво и потом еще борьба с пузырями ну тут иголочкои их протыкать и втирать чтоб приклеилась. а вот каким я клеем клеил уже забыл
всетаки а боковые поверхности чем обивать? ездили вчера паруса заказывать к Алексею Борисову он говорит что в свое время флоком на 88 клеи все отделал. но он какоито тонкии вот что меня смущает. Новые микрухи отделывают каким то самоклеяшимся кожзамом но где такои взять?
как где, сходить на Спрей и взять![]()
а почем спрей ее продаст, мы немного боимся уже туда идти там все в еврах с кратностью на 1000, а если серьезно то материал хорошии? его самим нетрудно будет приклеить?
у нас на микрухе смотрелся ничего так...
кстати борта были отделаны ковровым покрытием!
было тепло на них спать
цены есть на сайте Спрея:
Отделка подволока искусств. Кожей - 108
Отделка подволока искусств. кожей с мягкой подкладкой - 169
Отделка бортов имп. ковровым покрытием - 189
Отделка бортов отеч. ковровым покрытием - 90
Отделка рубки имп. искусст. кожей фирмы «Lezertach» - 98
Покраска салона краской ЭП-525 - 22))
pechorin, скажите, а с каким покрытием всех этих проблем нет? :wink:Сообщение от pechorin
А на боковые стенки я бы пустил что-нибуть ковровое. Все-таки мы не в тропиках живем и теплоизоляция - вещь немаловажная. И телом прислоняться к теплому и пушистому приятнее, чем к скользкому и холодному.Только ворс покороче, чтобы не сваливался в колтуны.
И еще. Может, это лишний совет, но ДО оклейки внутренних поверхностей я планирую сделать два дела:
1. проложить всю электропроводку, которая пойдет по этим поверхностям;
2. приклеить к корпусу изнутри какие-то (еще не придумал, какие и где) изделия, за которые потом можно закрепить какую-нибудь внутреннюю фурнитуру. Например, полочки, стаканчики, багажные сетки, органайзеры с кармашками, и т.д.
Советую продумать эти вещи заранее.
электрику это да будем делать, а вот про сеточки внутри мы подумаем, т к пока у нас у всех только одно на уме что надо в кокпите закрепить велосипедные держалки ПИВНЫХ бутылок, а то просто жуть как не удобно ..... бутылки катются пополу рюмки поставить некуда, и вот тут мы уже продумали ряд держателеи!
Социальные закладки