-
Завсегдатай
- Вес репутации
- 8
Безопасность яхты-дело архиважное!
Считать микрушку непригодной для серьезного плавания я не могу.(Тогда что же я на ней делаю?)Варианты бывают всякие,о некоторых я писал.Просто стратегия и тактика на разных лодках разная,многое зависит от экипажа.Я бы даже сказал-почти все!Если на борту двое могут уверенно управляться с лодкой(рифы,смена парусов,работа с мотором,подходы-отходы...)-какие проблемы? Внезапных шквалов при хорошей погоде я не слишком часто встречал...Имей глаза,смотри на барометр,не слишком расслабляйся...
Беда в том,что пироговские покатушки развращают.Лодки к плаванию не готовят,экипаж не тренируют...Правда,большинс тво никуда и не ходит...
Еще раз скажу: подготовленная микрушка во многих случаях безопасней других лодок.Если понадобиться могу мотовировать,т.к ходил на многом.При нормальном(я не говорю-профессиональном) экипаже можно без проблем идти при ветре до 18 и волне до 2,5м.А в открытом море и больше.Другой вопрос-нужно ли...
Андрей! Вы если из питера-может знаете Молочникова Сашу-микро "Дуэт" -я его телефон потерял.И вообще,для яхтсменов Ладожской флотилии было бы предложение.
С уважением Сергей\Хантер.
Да,совсем забыл.В сильный ветер с хорошей скоростью лодка идет под рангоутом.В галфвинд-нет,но от бакштага до бакштага-свободно,и довольно крутого.
-
Завсегдатай
- Вес репутации
- 8
Re: Безопасность яхты-дело архиважное!
Братцы! По итогам этого года и двухмесячного рейда по Онеге (при очень интересной погоде) возникла идея обсудить опыт хождения на микрушке в сильную погоду.Свое видение я изложу в ближайшее время.Буду рад помощи.
С уважением.Сергей.
Ваши права