Лазерные станки
Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Автопилот

Новичок
    Вес репутации
    0

Автопилот

Появилась задумка установить на свою "Ассоль" румпельный автопилот.Посоветуйте пожалуйста - какой фирмы и,если можно,ссылочку в интернете.

Новичок
    Вес репутации
    0

Автопилот

Могу сказать по автопилоту Raymanine, т.к. устанавливал такие.
    http://www.mikstmarine.ru

АВТОПИЛОТ ST1000+ TILLER • ДЛЯ ПАРУСНЫХ СУДОВ С РУМПЕЛЬНОЙ СИСТЕМОЙ УПРАВЛЕНИЯ, ВОДОИЗМЕЩЕНИЕМ ДО 3т, ПИТАНИЕ 12V, МОМЕНТ ПРИВОДА 57кг, LCD ДИСПЛЕЙ • ОСНОВНЫЕ РЕЖИМЫ РАБОТЫ АВТОПИЛОТА: АВТОПИЛОТ ОТКЛЮЧЕН, РУЧНОЕ УПРАВЛЕНИЕ (Standby), УПРАВЛЕНИЕ ПО ЗАДАННОМУ КУРСУ (Auto Mode), НАВИГАЦИЯ ПО ПУТЕВЫМ ТОЧКАМ (Track Mode), УПРАВЛЕНИЕ ПО КУРСУ ОТНОСИТЕЛЬНО КАЖУЩЕГОСЯ ВЕТРА (Wind Trim Mode) • ИНТЕРФЕЙСЫ NMEA, SEATALK цена=15450 руб

У этого прибамбаса встроенный индукционный компас. Установка достаточно проста, крепеж на борт и разьем сквозной влагозащищенный. Он легко снимается и устанавливается. Только длина его с убранным штоком 450мм, при ходе штока в 254 мм необходимо расстояние от места крепления автопилота на борту до румпальника в 577мм. Угол отклонения руля градусов 15-20. LCD-дисплей отображает показания компаса, либо номер точки по треку (при подключенном GPS-е по NMEA), либо направление ветра (если есть индикатор ветра). Ессесно Wind Trim Mode работать без ветряка не будет.
    К сожалению на воде я его не пробовал, не знаю как в работе, но конструкция компаса (он висит на подвесе внутри автопилота) не позваляет сохранять горизонтальное положение датчика компаса при крене около 30 градусов. Как себя будет вести в этом случае автопилот в режиме Auto Mode, не знаю. Короче использовать его безопасно в спокойную погоду, при умеренном ветре. Думаю автопилоты других фирм сделаны в подобном ключе. В Standby он потребляет 40 мА, в при работе 1-1.5А.

Статья по автопилотам http://www.yacht-master.ru/lib.php?id=4

Интересующийся
    Вес репутации
    0

Re: Автопилот

1.5 ampera в работе и работает постоянно. Чем прокормить?

Пользователь
    Вес репутации
    8

Дык это им пользоваться при работе двигателя с генератором не менее 1.5 амп. Не на батарее же. Не похоже что разработчики такой девайс для Ассоли проектировали.

Administrator Аватар для гурычъ
    Вес репутации
    10

кого интересуют самые лучшие автопилоты посмотрите http://nke.fr/
    это лучшее что есть, конечно цена как у яхты Микро целиком
    но оно умеет под генакером рулить в крепкие ветра на большой волне.

Интересующийся
    Вес репутации
    7

Добавлю к сообщению OJENZ что
    SIMRAD тоже делает неплохие румпельные автопилоты.

Новичок
    Вес репутации
    0

Господа, а кто практически использовал автопилоты и в каких условиях? Поделитесь, есть ли в нём смысл на лодке 6-8 м.

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права