Лазерные станки
Страница 1 из 8 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 78

Тема: ПОХОД

Интересующийся
    Вес репутации
    0

ПОХОД

Господа многие из нас собираются в ЛЕТНИЙ ПОХОД , каждый в свой . А может Мы будем рады попутчикам , Вместе веселее,

Пользователь
    Вес репутации
    7

ПОХОД

а подскажите например если я по волге хочу поплавать мне на яхту хватит моих спортивных прав или обязательно надо ГИМСОВСКИЕ, на лодку документы есть.

Завсегдатай
    Вес репутации
    7

ПОХОД

Вообще это конечно не по теме автора.
    Цитата Сообщение от pechorin
    хватит моих спортивных прав или обязательно надо ГИМСОВСКИЕ, на лодку документы есть.
    Когда лет 6-7 назад у меня возник такой вопрос я пошёл в ГИМС и спросил об этом, кажется у зам.начальника или ещё кого - не помню, да и неважно, показав свои спортивные права. Он тут же подозвал присутствующих инспекторов (у них только совещание какое-то только кончилось) показал им мои права и сказал: "Вот так выглядят спортивные парусные права, если яхта идёт под парусом и вам предъявляют такие права, то всё нормально, а вот если тормозите яхту идущую под мотором с такими правами, то считайте что прав нет, ну и по всей строгости...
    Сергей / Не просто Микра, а ИГРУШЕЧКА

Завсегдатай Аватар для Mike
    Вес репутации
    8

ПОХОД

Вот, спортивные как раз и не обязательно, а ГИМСовские надо иметь. В современных ГИМСовских правах есть категория "Парусное судно" и в ней 4 подкатегории по площади парусов:
    - до 12 м
    - до 22 м
    - до 60 м
    - более 60 м
    а также определен разрешенный район плавания:
    - МП
    - ВВП
    - ВП

В позапрошлом году был забавный случай. Шли по Волге в районе г. Савелово под парусами на Картере-30. Ветер был слабый, шли соскоростью 1.5 - 2 уз. С подветра подкатил ГИМСовский катер и затребовал документы. Прочитав в моих правах "до 60 м", инспектор озадаченно, закинув голову, начал изучать картеровскую геную:

И: Интересно, как я должен определять площадь этого паруса?...
    Я: А в судовом билете все написано.
    И: А может, вы сшили больше положенного...
    Я: (ехидно) Дать рулетку?
    И: Спасибо, не надо, всего доброго...
    Мы все: И вам не болеть!

В воздухе долго плавали приподнятые шляпы...
    Real sailors never die. They simply move to powerboats.

Интересующийся
    Вес репутации
    0

поход

РЕЧЬ не о документах , их не проверяют, ну может раз в десять лет, а о походе.

Пользователь
    Вес репутации
    8

ПОХОД

Я дык живу нпа Волге, и хожу там же со спортивными правами уже много лет. Никиких проблем не было досих пор.
    Как-то в начале того периода када ГИМС прибрал к рукам маломерный флот пришел я в наш ГИМС и спросил надоли мне менять мои права, на что мне ответили -"Ходи с такими", с тех пор не заморачиваюсь. В тоже время некоторые из яхтсменов в свое время
    обменяли свои права на ГИМСовские и ходят с ними.
    Таким образом имеют право на хождение и те и другие.
    Саша насчет похода - практически с июля в выходные буду на Мос. море, в августе возможно ВВР или вниз по Волге до Углича -Мышкина, если отпук дадут.
    С 19.05 есть планы скатать в Грецию по островам Эгейского моря на большой лодке.

Завсегдатай
    Вес репутации
    8

ПОХОД

Я пойду на Онегу,хотя могу и на ладогу. На трейлере. Ориентировочно с середины июля до начала сентября.Как фишка ляжет...и как с экипажем получится. С второй попыткой регаты для микро пока ясности нет.Настоящих буйных мало...

Завсегдатай
    Вес репутации
    5

Re: ПОХОД

Я с огромным интересом читаю материалы из этого раздела. Сам ходил по Каме от Перми до Казани, и по Байкалу, не говоря уже о красивейших Уральских озерах. Летом в выходные, да и в будние дни вечером выхожу на "микро" на наш городской пруд (8км длиной).
    Предлагаю подискутировать вот на какую тему.
    Еще несколько лет назад среднему россиянину казалось нереальным взять яхту в чартер и отдохнуть на ней, скажем, в Греции или Турции. Но сейчас-то, слава богу... Сейчас я не представляю отпуск, не проведенный с друзьями в теплом море под парусом. Неделя чартера на третий день кажется месяцем - по насыщенности впечатлениями.
    Ну и, соответственно, провокационный вопрос - насколько оправданы длинные переходы на "микро"? При том, что на яхту в чартере можно набрать кучу пойла, и кучу девчонок, и за сумму в размере от 1000 долларов до 1000евро за неделю с человека за все, включая питание и авиабилеты, провести незабываемый уикенд?
    Не считайте антирекламой микрокруизеров.

Интересующийся
    Вес репутации
    8

Не помню, кто из яхтсменов сказал, что удовольствие, получаемое от лодки, обратно пропорционально ее размерам. Это я не к тому, что мне не нравится выпить или девченки, просто - это разный вид развлечения как полеты на планере и на Боинге (не путать с "Рикошетом&quot -747. Впрочем, одно другого не исключает :-)
    Микроб

Завсегдатай
    Вес репутации
    5

Я к тому и говорю, что не исключает. Что, хороший микрушечник с большой лодкой не управится?