Лазерные станки
Страница 3 из 10 ПерваяПервая 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 100

Тема: Моторы для Микро.

Интересующийся
    Вес репутации
    6

Re: Моторы для Микро.

Позвонил на Спрей в Екатеринбург. Сказали что 3.5 л.с. это предел что можно вешать, больше и не хорошо для транца и избыточно по мощность. Рассказали как они проходили пролив Дарданелы на 3.3 л.с. и остались довольны.

Интересующийся Аватар для Денис
    Вес репутации
    8

Я делал свою лодку из полуфабриката, много что проклеивал еще до спуска на воду, в т.ч. усиливал место крепления кронштейна мотора. В этом году работы продолжу. И вообще, если буду мечтать о новой лодке, залезу в долги и куплю "Бенетто" или "Жанно", на крайний случай "поляка". По поводу мощностей моторов: был как-то в Норвегии, дык там у них на лодках величиной с "картер" стоят моторы около 30 л.с., а мы ставим 15-шку и нам хватает. Это я к тому, что для каждой конкретной акватории и задач - своя лодка, свои паруса и соответственно моторы. С уважением

Завсегдатай
    Вес репутации
    8

Для транца что ни повесь- не здорово.А условий,при которых мне на микрухе понадобится более 3,5 л с я за 9навигаций на этой лодке не встречал.Таскать мотор более 15 кг весом тоже не буду. Хотя,если приходится часто и помногу буксировать безмоторных-возможно. Для преодоления встречных ветров штормовой силы? Не приходилось.Хотя условия случались разнообразные.
    Транец можно усилить,можно и вибрацию убрать.Вопрос-насколько это нужно и оправдается ли.

Интересующийся
    Вес репутации
    7

Сергей, а как же генератор?
    Только в 4 есть эти опции.
    У меньших я не видел. Или есть такие?
    Все еще смотрю в сторону SailPower от Mercury.
    Единственный минус - Вес 26 Кг.

Завсегдатай
    Вес репутации
    8

Мне на выставке говорили,что в виде опции поставляются груз.винты и генераторы для джонсонов и сузуки2,5.
    Мотор весом более 15-17 кг для микрухи я не рассматриваю.Да и для минитонника тоже.Хотя и под ветерками ходить много лет приходилось(не к ночи будь помянуты...)
    К тому же у меня солнечные панели набивают аккумуляторы вполне достаточно.А снятие зарядного тока с генератора-дополнительное сопротивление для мотора.Соответственно,лишн ий бензин.Энергия не берется ниоткуда...
    Хотя генератору я бы порадовался...

Завсегдатай Аватар для Mike
    Вес репутации
    8

Я бы, в данном случае, предпочел отдельный бензогенератор. Говорят, они бывают крохотные - по 300 Вт и размером с дамскую сумочку.
    Real sailors never die. They simply move to powerboats.

Пользователь
    Вес репутации
    5

Здравствуйте.
    А ветрогенераторы есть в продаже? (Ты спишь, а зарядка идет).

Интересующийся Аватар для Денис
    Вес репутации
    8

Ветрогенераторы торгуются в "Фордевинд - регате", Питер. На "микро" смотрятся несколько комично - размеры даже самого маленького "аерогена" великоваты, я брал у друга примерить, дык ухохатались. Из недостатков я бы отметил один - шумит больно, да и ценник не очень красивый

Пользователь
    Вес репутации
    5

А вот ветрогенератор в комплекте с солнечной батареей 600 usd и диаметр лопастей 1.3м - это много или нет?

Интересующийся
    Вес репутации
    5

Есть такой ВГ «Air 400». Американский.
    http://www.windgen.ru/sw/airx.shtml
    Пользовал в паре с фотобатареей для автономной метеостанции.
    -можно напрямую сажать на аккумулятор и без согласующих устройств сажать на общую шину несколько агрегатов;
    -стоимость - доллар за ватт (т.е. ~400), но это там. Американцы с ним демпингуют, давят конкурентов – удачная модель и видимо низкая себестоимость.
    Есть вариант для яхт, рекламирует его сам Пит Госс. Видел такие на лодках реально.

Ощущения от эксплуатации:
    -Вы когда-нибудь были на аэродроме -лопасти свистят, как у Як18Т и также, как у Як их невидно.
    -Руку отрубит- не спросит. От птиц остаются только перья.
    -Спать не даст.
    -Не обледеневает.
    -Работает надёжно.
    -Лёгок,компактен.
    -Легко демонтируется, лопасти легко снимаются.
    -Подключение к аккумулятору требует только знания где + где -.
    -Дёшев-дешевле наших.

NOTES:
    Разговаривал на тему использования ВГ с человеком, ходящим в больших морях. Хотя он большой эконом, его субъективное мнение негативное-ВГ на борту неудобно.
    Обратил внимание, что на лодке Конюхова Ф. стоят ВГ (ИМХО- 60Вт). Мнения Конюхова не знаю.

Выводы:
    Для средней полосы-вещь бесполезная, ибо как не было у нас ветра так не будет. Может быть что-то с воскресенья на пятницу и закачяет, а может и нет.
    Для Белого моря можно наверняка, если не смущают мои ощущения от эксплуатации.
    Для микры? Не представляю где его можно закрепить.

Удачи!

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права