Лазерные станки
Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 4567 ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 64

Тема: Шверт или мина под днищем.Обобщение. Опыт и рекомендации.

Интересующийся
    Вес репутации
    0
    Я довольно долго ходил на Рикошете. Потом сменил яхту на большую, но есть желание вернуться.
    Вопрос шверта решил просто. Из пайола от морского контейнера, вдвое по толщине, вырезал, выстрогал, шверт максимально возможной длинны. По сантиметру подгонял чтобы только впихнуть можно было.
    Останавливает сейчас только длинна Рикошета. Хотелось-бы еще около метра с кормы добавить. Тот на котором я ходил был клубный, там эти вольности не проходили.
    Еще было желание, острое желание, переделать колодец. Как-то мелькнула в "Катерах и яхтах" статья о развитии Рикошетов. Там был колодец с элиптическим швертом. Очень мне нравился. Но я больше склоняюсь к кинжальному с бульбом на конце. Мне не нужен "Open" но очень нужна остойчивость. Я уверен что лишней остойчивости не бывает.
    Сейчас на своего "Ориона" ставлю именно кинжальный шверт, или правильнее сказать падающий киль. Попаду в элинг наделаю фото. выложу.

Пользователь Аватар для V.A.P.
    Вес репутации
    2
    А если, просто, подрезать нижнюю кромку..? Сделать на шверте угол атаки на мель... В принципе, он будет должен самостоятельно вдавливаться в колодец... Конечно, работать такое, будет хорошо, когда уже шверт достаточно поднят...

Интересующийся
    Вес репутации
    0
    Дело в том что очень замысловатая конструкция у Рикошетовского шверта. И кромку скосить на родном, по крайней мере как у нас был, не сильно-то и получится. Может сейчас и по другому, у нас выпуска 90 года, там половинки склеены и железок накидано между ними. Вот когда благополучно уграли родной, его на два года и хватило всего, новый сделали из пайола от морского контейнера - уж очень фанера хороша, то там и кромку подрезали основательно. Но по радиусу - делали максимальной длины, шоб токо можно было воткнуть. Но в плане легкости складывания ни какого улучшения это не дало.

Завсегдатай
    Вес репутации
    8
    Господа! Шверту моей конструкции скоро исполнится 10 лет. За это время косяков в конструкции отмечено не было. На конструкции сделанные мной и установленные - ни разу нареканий не было. Люди установившие их - забыли о проблемах, и, похоже, навсегда...
    Притом, я не делаю секретов из конструкции и не возражаю против копирования. Делайте на здоровье! Зачем изобретать то, что уже давно придумано, изготовлено и испытано в самых разнообразных условиях?
    Изготовить это может любой человек хоть немного умеющий работать по металлу и владеющий сваркой...Да и в установке особых проблем нет.
    Удачи вам!

Новичок
    Вес репутации
    0
    Сергей,добрый вечер!Не думал, не гадал .что шверт может быть настолько опасен.Только-только усилил его.Утяжелил-залил эпоксидкой.Но судя по вашей тревоге о безопасности.начинаю думать,что сделал это зря.Пусть лучше сломается шверт,чем вывернет швертовый колодец.Что делать?

Завсегдатай
    Вес репутации
    8
    Как я и говорил - пытаться налаживать родной шверт- дело на мой взгляд пустое. Все, что можно по этому поводу сказать уже многократно сказано. Устанавливайте шверт моей конструкции - и забудьте о всех проблемах. Живучесть и удобство проверено временем.
    Удачи.

Новичок
    Вес репутации
    0
    Но ведь это не так просто.Специализированной мастерской нет,чертежей нет и своего мастерства не хватает.
    Может поначалу похожу с родным,ведь денег вложил не мало,а потом плавно учтя свои ошибки и ваши подсказки перейду на ваш.
    Все-таки для начала расскажите о первых мерах предосторожности.

Завсегдатай
    Вес репутации
    8
    Опасности родного шверта многократно изложены мной... Должны быть! И полностью обезопасить плавание не сможет ничего...А предосторожности...Не выезжать на камни, не цеплять мели, беречь колодец...Не подходить к берегам!
    Изготовить шверт и установить я могу, но для этого лодку надо везти ко мне.
    Да и самостоятельно сделать вполне реально. Сварка полуавтоматом - дело несложное.

Новичок
    Вес репутации
    0
    В жизни никогда ничего не варил-кроме ухи.
    Вы в москве,я в Новой Ладоге,значит лодку везти нереально.Но реально встретится на Онеге,зайти в тоже самое Вознесенье,найти в порту место и сделать мне шверт.

Завсегдатай
    Вес репутации
    8
    Я бы,конечно, мог перевезти к вам сварку, приспособы и подьемник для лодки...И жить на берегу полмесяца. (быстрей не получается!) Но шверт выйдет тогда золотой...
    Дешевле пригнать ко мне на трейлере. Или, совсем просто - сделать макет из фанеры(где-то я описывал -как), доставить ко мне и забрав готовый вставить его самостоятельно.