Положение РМК

 

Скачать документ: RMCup

rusmicroemblem

ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ

«Межрегиональное объединение яхтсменов класс — МИКРО» (MicroClass.RU)

Заменяет Положение о  «Russian Micro Cup» от 13.03.2012.

Изменения утверждены Общим голосованием «  ___ » _______________  2015 г.

Положение о Межрегиональном Кубке Ассоциации яхт класса «МИКРО» 

«Russian Micro Cup»

 

  1. Описание, общие положения:

1.1. Розыгрыш Межрегионального кубка Ассоциации яхт класса МИКРО — «Russian Micro Cup» (далее по тексту — RMCup) организован Общественной организацией «Межрегиональное объединение яхтсменов класс — МИКРО» (далее – Ассоциация).

1.2. Межрегиональный кубок Ассоциации яхт класса МИКРО — «Russian Micro Cup» разыгрывается по результатам группы регат организованных для яхт класса МИКРО на территории РФ. В группу регат входят:  «Чемпионат России в классе МИКРО», Российский этап «Euro-Micro championship» и несколько регат организованных в разных субъектах РФ. Регаты, по результатам которых осуществляется подсчёт итогов, считаются этапами RMCup.

1.3.  Подсчёт результатов  розыгрыша RMCup производится лицом, ответственным за Рейтинг Ассоциации, уполномоченным Общим Собранием Ассоциации на неопределённый срок.  Подсчёт производится на основе официальных результатов регат, являющихся этапами RMCup, в номинациях:  «Общий зачёт» и зачёты для яхт дивизионов «Круизёр» и «Рейсер». Итоговые зачёты по дивизионам производятся при наличии не менее семи участников относящихся к соответствующему дивизиону.

1.4. Экипажи яхт, победители и призёры во всех зачётных номинациях награждаются памятными медалями. Возможны учреждения специальных призов и наград. Основные наградные комплекты готовятся из расчёта: по три комплекта на команду-призёра.  Процедура награждения проводится на Общем собрании Ассоциации. Награждаться могут только действующие члены Ассоциации.

1.5. Результаты  розыгрыша RMCup также являются официальным рейтингом экипажей Ассоциации.

  1. Организация, выбор этапов.

2.1.  Предложение, о включение какой либо регаты в зачёт розыгрыша RMCup, в качестве этапа может быть подано  в адрес ответственного за Рейтинг, любым членом Ассоциации либо представителем организаторов регаты, при условии, что в регате планируется зачётная группа «МИКРО»,  и предполагается проведение регаты в соответствии с требованиями Раздела 5 настоящего Положения.  Регата не может включаться в зачёт розыгрыша RMCup, в случае если организаторы этой регаты направят в Ассоциацию письменное уведомление о запрете использования результатов регаты.

2.2. Календарь возможных этапов розыгрыша RMCup рассматривается и обсуждается на официальном сайте Ассоциации.

2.3. От каждого субъекта РФ (региона) может быть объявлена этапом RMCup только одна регата.

2.4. Список регат, претендующих, быть этапами RMCup готовится ответственным представителем Ассоциации и утверждается на весеннем Общем  Собрании Ассоциации, голосованием в обычном порядке.

  1. Условия зачёта результатов участия яхт.

3.1. Участники идентифицируются корпусу яхты с указанием модели, названия яхты и  номера на парусе. Участниками RMCup считаются все яхты, участвовавшие в любом этапе, включая иностранные яхты.

3.2. Члены экипажей могут заменяться без ограничений.

3.3.  Подсчёт набранных очков для всех яхт,  принявших участие в любом этапе RMCup, осуществляется на основе официальных результатов регат.

3.4.  Яхта считается участвующим в этапе, если она стартовала, хотя бы в двух гонках.

3.5. При наличии спонсора RMCup, яхты, участвующие в этапах RMCup должны нести логотип спонсора RMCup с эмблемой Ассоциации, общим размером 25х50 см. Логотипы выдаются участникам представителем спонсора или лицом уполномоченным Ассоциацией. Экипажи, получившие логотип, но не выполнившие это требование, в зачёт  RMCup не включаются. Средства, поступившие от спонсора RMCup, могут расходоваться только на наградной материал для участников RMCup.

  1. Начисление и подсчёт очков.

4.1. Подсчет очков каждой яхты в каждом отдельно-взятом этапе определяется количеством очков, полученным за место в этом соревновании, умноженным на коэффициент статуса регаты. Очки, полученные за каждый этап, суммируются.4.2. Начисление очков за каждую регату (этап), для каждой яхты производится по формуле принятой для регат ЕвроМикро:Количество очков = Кс*(101+1000*log(кол-во участников/занятое место)), округлено к целому числу.

4.3. Коэффициенты статуса (Кс) регат:

1,3 – для регаты имеющей статус Чемпионата России, Кубка России, Российского этапа «Euro-Micro championship»;

1,1 – для регаты имеющей статус регионального Чемпионата, Кубка или Первенства;

1,0 – для всех остальных регат.

К каждому этапу RMCup  может применяться только один коэффициент.

4.4. Итоговый результат для каждой яхты подсчитывается по трём этапам RMCup с  лучшими для яхты результатами.

  1. Условия зачёта регат — этапов RMCup.

5.1. Продолжительность регаты должна быть от 2 до 6 гоночных дней и планироваться не менее трёх гонок.

5.2.  Должны состояться хотя бы 2 гонки.

5.3.  Положение о регате и вся необходимая информация о регате с контактными данными организаторов (либо ссылка на информацию о регате) должна быть размещена на Официальном сайте Ассоциации  не менее чем за семь дней до дня начала регаты.

5.4. Регата должна проводиться в соответствии с действующими правилам класса МИКРО.

5.5. Регата должна проводиться как командные гонки флота по системе: общий старт, зачёт – общий для всех дивизионов (абсолютный) и по возможности по дивизионам (при их наличии).  Должна иметься возможность участия в регате яхт всех дивизионов класса «Микро» в одной стартовой группе.

5.6.  В регате должны участвовать хотя бы шесть яхт класса МИКРО.

5.7. Официальные результаты регаты (либо действующая ссылка на результаты регаты) должны быть размещены на Официальном сайте Ассоциации  не позднее чем через семь дней после даты окончания регаты.

Президент

ОО «Межрегиональное объединение

яхтсменов класс — МИКРО»                                   __________________ Анфиногенов А.В.

Генеральный секретарь                                        __________________ Степанов С.О.

Рейтинговый комитет                                          __________________ Коршунов С.Н.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *