ЛИПЕЦКАЯ РЕГАТА В ЧЕСТЬ ДНЯ ПОБЕДЫ (Первый этап Кубка России в классе «Микро»)

Первые старты сезона1
На майские праздники – с 9-го
по 11-ое – в г. Липецке прошла регата, посвященная великой дате – 70 лет Победы нашего народа в Великой Отечественной войне.

Соревнования собрали спортсменов из разных городов России от Ростова-на-Дону до Калининграда в классах «Оптимист», «Кадет», «Лазер 4,7», «Микро». Участвовали также представители крейсерского флота Липецка и Воронежа.

Погода поддержала праздничное настроение спортсменов: все три дня гонок ветер не опускался ниже трех-четырех метров в секунду, позволив провести по девять гонок во всех классах.

 4

Отдельно необходимо отметить прекрасную работу судейской бригады под руководством Главного судьи соревнований Александра Гугнина и Главного секретаря Надежды Журенковой. Ветер и возможности небольшой акватории реки Воронеж были использованы по максимуму.

Несмотря на то, что администрация градообразующего предприятия Липецка – Новолипецкого металлургического комбината –отказалась от поддержки регаты, силами энтузиастов «Водно-спортивной базы» при активном участии СДЮШОР № 10 и её директора Сергея Кургузова было проведено замечательное спортивное действо. Партнеры регаты :ООО Липецкптица, ОАО  Росинка, СХПК Тепличный, Завод благоустройств г.Липецк, компания Русский дизайн. И конечно глав.спонсор Баженов В.Ю.
Спортсмены класса «Микро», представленные на соревнованиях в очень сильном составе, неоднократно за время соревнований отмечали, что такая регата является очень хорошей заменой тренировочных серий в Страсбурге и Цюльпихе, проходящих в те же сроки. Сложные ветровые условия, удобное расположение города, правильно выбранное время проведения – все это позволило ведущим экипажам класса начать подготовку к Чемпионату мира во Франции, как говорится, не выходя из дома. Такое вот своеобразное «импортозамещение».

На I этапе Кубка России в классе «Микро» собрались сильнейшие экипажи страны

Из одиннадцати приехавших экипажей девять представляли дивизион «Proto», наиболее технически оснащенный в классе. Борьба за медали развернулась между хорошо известными друг другу соперниками: А. Анфиногеновым, В. Баженовым, Ю. Шуваловым и     В. Толченовым. (Результаты здесь)

Хочется также отметить экипажи яхты «Б-52» с рулевым Марией Мищенко и яхты «Югра» с рулевым Владимиром Селиным, составившие лидерам достойную конкуренцию.

2

Суммируя:

Более ста участников

Три полных гоночных дня

Исключительно благожелательная атмосфера

Отличное судейство

Липецкая СДЮШОР № 10
является самой успешной в Липецке по числу подготовленных спортсменов-профессионалов. Более 20 её воспитанников становились победителями и призерами первенств Европы и мира

https://www.facebook.com/profile.php?id=100004168113884&sk=photos&collection_token=100004168113884%3A2305272732%3A69&set=a.496621180486815.1073741933.100004168113884&type=3

1 thought on “ЛИПЕЦКАЯ РЕГАТА В ЧЕСТЬ ДНЯ ПОБЕДЫ (Первый этап Кубка России в классе «Микро»)

    Мария Бромандт

    (21.05.2015 - 18:55)

    Ну раз своеобразное «импортозамещение» прошло так замечательно, то, может и не ехать никому во Францию??? Кому нужна эта Франция???

Комментирование закрыто.