«Стальная» Победа 2018 — 1-й этап Российского кубка Ассоциации Микро 2018

В преддверии майских праздников в Липецке прошел 1-й этап Российского Кубка класса Микро. Затяжная зима дала неожиданный результат. Соскучившись по теплу, на первые соревнования сезона собралось столько участников, что данный этап по праву можно назвать международным. Три страны: Германия, Казахстан, Россия.  Эти страны, представляли победители национальных первенств и международных соревнований. География России была представлена: Москвой, Ростовом, Волгодонском, Липецком, Волгоградом. По ряду причин на старт к сожалению, не вышел экипаж (Москва- Екатеринбург). Несмотря на дождливое безветренное утро, Липецк встретил днем жарой под 30 градусов и порывистым шквалистым ветром. 

После короткого дружеского открытия регаты все 11 команд выдвинулись на старт. Стабильный порывистый ветер по направлению вдоль акватории, предполагал отличные содержательные гонки. Так и случилось. Первую гонку в хорошей борьбе выиграл экипаж яхты «Паллада» (Ростов, Волгодонск). Вторыми был экипаж хозяев регаты яхты Steel Team (Липецк).

Следующая гонка началась с еще большим усилением ветра на порывах до 12 метров в секунду. Команда Владимир а Баженова «Steel Team» в упорной борьбе оказалась первой в этой гонке. «Паллада» пришла лишь 5-ой.

В третьей гонке ветер усилился на порывах до 17-19 м\с. Мат часть начала сдавать. Яхта «Винди» рул. Оглоблин Дима (Москва), гнет мачту. У «Паллады» разваливается баллер руля. Все остальные идут на пределе … Но, на этом поломки, к счастью закончились.

 

 

 

 

 

 

Итог первого гоночного дня:

«Steel Team» занял безоговорочное лидирующее положение, на втором месте оказался круизер «Витамин», рул. Асташев Ю. На третьем прото «ПолтинникЪ», рул. Анфиногенов Андрей, представлявший сборный казахстанско-московско-липецкий экипаж.    К сожалению, «Паллада» не сумела восстановиться от поломки и закончила выступление. Это сильный экипаж, но преследующие его поломки мат части не дают ему показать высокий результат.

Насыщенный гоночный день прекрасно дополнил дружеский плов, лично приготовленный гостеприимными хозяевами.

 

 

 

Второй гоночный день принёс такую же чудесную, солнечно-ветреную погоду.12-13 м/с.  Провели четыре Гонки. «Steel Team» еще больше упрочил свое положение, а второе и третье место поделили яхты «ПолтинникЪ» и «Витамин».

Третий гоночный день. Погода: «Липецкое Таити», и заключительные две гонки при ветре 7-9 м\с. И тут уже ничто не смогло вмешаться в распределение мест.

В итоге первое место занял «Steel Team», Липецк (рулевой Баженов В., Бабушкин Андрей, Абрамов Алексей), второе место занял «ПолтинникЪ» с рулевым Андреем Анфиногеновым (Остапущенко Михаил, Андрей). Третьим стал Витамин» (Ю. Асташов рул, Люба Балакирева, Кирилл Волков). В дивизионе «Cruiser»: 1-е место — «Витамин» (Ю. Асташов, Л. Балакирева, К. Волков) 2-е место — «Кармен» (И. Илларионов, Д. Герасимов, Ю. Брунцев) 3-е место — «Windy» (Д. Оглоблин, Н. Бегинин, Д. Крысанов) в абсолютном зачете: 1-е место — «Витамин» (Ю. Асташов, Л. Балакирева, К. Волков) 2-е место — «Кармен» (И. Илларионов, Д. Герасимов, Ю. Брунцев) 3-е место — «Windy» (Д. Оглоблин, Н. Бегинин, Д. Крысанов).

Призы, награждение и добрые слова участникам от президента федерации парусного спорта Липецкой. области Пучкова Геннадия Петровича и от организатора регаты Володи Баженова. Ответное «Спасибо» от участников регаты.

Спасибо: Гл. Судье Гугнину Александру Александровичу, секретарю Журенковой Надежде Викторовне и бессменному, виртуозному судье на дистанции Кургузову Сергею Николаевичу, частным спонсорам из Липецка, спасибо фотографу Оле Кашаевой за прекрасные фото, спасибо нашим зарубежным друзьям за участие. Казахстанские спортсмены преодолели 3000 км, а спортсмен из Германии Йохан Ригельман, сразу после финиша Этапа ЕвроМикро самолетом, перекладными, но успел на старт нашего российского этапа.

Это еще раз подтверждает то, что настоящему спорту границы и расстояния не помеха.

Результаты по ссылке http://microclass.ru/forum/attachment.php?attachmentid=5070&d=1525505151

Фото Ольги Кашаевой  https://www.facebook.com/media/set/?set=a.1053593748122886.1073742076.100004168113884&type=3

 

Со слов участников соревнований Бабушкина А. (Липецк) и Асташева Ю. (Москва) записал Степанов Сергей (президент Ассоциации Микро)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *