Чемпионат Мира в классе Микро 2019


Россия не сдает позиции!(В абсолюте -3-е, в дивизионе «Круизер» -1-е)

В прошлые выходные закончился Чемпионат Мира в классе Микро. в этом году проходил 17-24 августа в живописном месте, в предгорье Татр, в Словакии. На водохранилище Липтовска-Мара. Словакия первый раз за всю историю принимала соревнования такого уровня. 36 экипажей прибыли из Словакии, Франции, Голландии, Польши, Латвии, России, Франции, Германии, Италии. Нужно отметить усилия организаторов: на базе небольшого яхт-клуба было подготовлено все для приема гостей. Места для отдыха, разнообразные по цене и ассортименту напитки и еда. устойчивый интернет, фото и видеосъемка на профессиональном уровне. трансляция видео и фотоматериалов на огромном экране. За гонкой можно было следить в режиме онлайн с помощью трекеров, выданных на лодки. Более 50-ти волонтеров обслуживали регату.

Небольшое озеро преподнесло сюрпризы и организаторам, и участникам. Стоявшая все лето жара существенно понизила уровень воды. Соответственно каждый день, чтобы подойти к причалу яхты поднимали шверты, а каждое утро опуская их перед гонкой проходили повторную процедуру их опломбировки. Метеорологический ландшафт усложняли окружающие горы (Татры), которые были преградой и ускоритель ветра с изменяющимися направлениями ветра.Для гонщиков испытанием стала слабая ветровая обстановка. С 10 утра все были в боевой готовности и как только с постоянно дежурившего на середине озера судейского судна приходил сигнал о начинавшем устанавливаться ветре в течении получаса РИБы волонтеров отбуксировали все яхты на дистанцию. Словацкая «фабрика ветра» позволяла провести максимум две гонки после трех часов дня. Гонки были реально нервными и не во всем предсказуемыми. Так лидер первого дня Володя Баженов «Steel team», Липецк к концу регаты бы уже на третьем месте. А следующий за ним экипаж Аркадия Кистанова «Елена» Москва, мог опередить его, если бы не две отмененные гонки. Только польские экипажи POL77 и POL 290, оправившись после первого дня уверенно заняли первые две строчки турнирной таблицы и не уходили с них до конца регаты. Сборный экипаж из Ростова и Челябинска яхта Паллада (RUS 720) под управлением Виталия Толченова выступила слабее, чем от нее ожидало микросообщество, но вошла в десятку.

Отдельно хочу сказать о дивизионе микрокруизер. Тут тоже борьба была нешуточной. С первого дня лидерство захватила яхта Витамин (Юрий Асташев). Второй российский Круизер – «Магия» RUS 110 Калининград (Свистунов Геннадий) был на втором месте. Далее шли французы и лидеры прошлого года итальянцы. Но загадки озера Липтовски Мара Гене дались легче, чем другим. И день ото дня он уходил вперед. А Юрий потихоньку сдавал позицию. Причем с резкими провалами. Это и позволило, более стабильно приходившим французам и итальянцам на считанные очки оторваться от Юры и зайти на пьедестал. Обидно. Но все равно, прогресс по сравнению с прошлым годом –есть. В абсолютном зачете не ушли с пьедестала, а в «Круизере» забрались на верх. Участников из России стало больше. В этом году было восемь экипажей из России.

Да, и 1-е место в дивизионе «Круизер» заняла лодка проекта «Сильвер 550», изготовленная и запущенная в серию в России фирмой Сергея Оверкина «Аквапластика»

The third race day belonged to long distance race. Cold front with shifty winds created competitive conditions. / Tretí…

Опубликовано Kolotočári Среда, 21 августа 2019 г.

Победители Чемпионата Мира в классе Микро 2019

1. TARNACKI Piotr, BANASZCZYK Grzegorz, MAKAŁA Bartosz (Польша)

2. Marcin Celmerowski , Oskarem Ślezioną ,Wojciech Moczkowskimне (Польша)

3. Владимир Баженов, Бабушкин Андрей, Кузьмин Андрей (Россия))

Победители в дивизионе «Круизер»

1. Свистунов Геннадий, Степанов Сергей, Сироткин Сергей (Россия)

2. Philippe Benaben, Keddam Elize, Alain Bessou ( Франция)

3. L. Fantin , M. Stella, M. Pitari (Италия)

Полные результаты здесь: http://microworlds2019.org/results/Великолепные фотографии от Wilma Wilms de Negreiros и Gwidon Libera здесь:https://www.facebook.com/wilma.wilmsdenegreiros/media_set?set=a.3146101498764063&type=3https://www.facebook.com/pg/kolotocari/photos/?tab=album&album_id=2412093922345875

Степанов Сергей, президент Российской Ассоциации Микро

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *