Кубок класса «Микро» Москва 20-21 июня 2020 года

«Не корову проигрываем….»

В минувшие выходные, на акватории Пироговского водохранилища в условиях временного снятия ограничений связи с пандемией короновируса, прошла стихийно организованная регата «Кубок Москвы в классе яхт Микро».

Регата первоначально планировалась как регата выходного дня для московских яхтсменов. Но, новость о том, что есть возможность выхода на воду в Московской области быстро разлетелась по всей стране. Заявки пошли со всех концов нашей «необъятной» родины.

Итог впечатлил: Москва, Московская область, Орел, Липецк, Воронеж, Ростов, Челябинск, Екатеринбург. 13 экипажей вышли на воду. Понятно, что организаторы не рассматривали, какое-то глобальное мероприятие. Поэтому все было по минимуму. Но это был тот минимум, который удовлетворил всех участников.

Минимальная судейская бригада из 2 человек. Один –на флагах, второй –на знаках. Звуковые сигналы –голосом. Джентельменские договоренности о штрафах и наказаниях.  Это было достаточно. Отдельное спасибо надо было сказать погоде. Она дала возможность провести по 4-е гонки в день.

Первый гоночный день был отмечен слабым ветром, поперек водохранилища. Он (ветер) постепенно усиливался, но вместе с эти и заходил на 90 градусов. Это перемешало приходы так, что лидера явного после первого дня вывить было невозможно.

А вот второй день принес стабильные приходы экипажу яхты «Полтинникъ», рул. Анфиногенов Андрей, который впоследствии и стал победителем соревнований. За второе место боролся Максим Таранов яхта «Ника» и Виталий Толченов «Югра».  Опытный Максим, хоть и проиграл битву за серебро, но взял самый большой приз (упаковку пива), который предназначался именно за третье место.

В дивизионе «Круизер» первое место занял экипаж самого взрослого (79 лет) спортсмена в классе микро-Вадима Пополутова на яхте «Улыбка». Далее места заняли «Винди» Дмитрий Оглоблин и «Истра» Бирюков Михаил(Орел).

Но, проигравших не было. Ведь основой девиз организатора регаты- Владимира Селина : «Нее корову проигрываем», был подтвержден раздачей призов всем участникам регаты. Призы были статуэтки именно в виде коровы.

Ассоциация класса Микро и все участники регаты говорим огромное спасибо главному идеологу данного мероприятия Парусному клубу «Вольная флотилия». И за гонки, и за душевную атмосферу клубных соревнований. Соревнований, которые из местечковых, внезапно стали межрегиональными.

За фотографии спасибо-Ольге Кашаевой

Результаты –здесь

Фотографии —здесь

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *